※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰りたがる旦那と義姉について。旦那は2人兄弟の弟です。私と結婚…

実家に帰りたがる旦那と義姉について。
旦那は2人兄弟の弟です。私と結婚する前までずっと実家暮らしで、旦那の兄夫婦とそのの子供が実家に戻ってきたこともあり(同居)、数年は旦那とその兄夫婦と子供も一緒に暮らしてました。
今は私たちも家を建てて別で暮らしているのですが、旦那が実家に1ヶ月に2、3回ほどのペースで、用事があったりして行きます。
私は義理のお姉さん(旦那の兄の嫁)に悪いから、あまり行かない方がいいとは言うのですが、旦那は旦那で実家なのになんで行っちゃいけないの?という感じで…
確かに兄家族も私たちの家に結構ズカズカくるのでお互い様な気もしますが…
ただこの前旦那が実家に行った際、実家で片付けをしてて、旦那も手伝えと言われたそうです。そしたら旦那が忙しいから手伝えない、なんで俺が手伝わないといけない?と言ったら、兄嫁に「じゃあ来なきゃいいじゃん」と言われたらしくて、旦那も大分気が立っていたりして…💦
旦那側の立場の人でも兄嫁側の立場の人でもいいので、この場合どうしたらいいか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義理のお姉さんとは仲が良かったり、まあそこまででなくても連絡取ったりある程度交流ありますか?
もし義理のお姉さんと不仲というわけでなければ、
お姉さんに「うちの夫、私から言っても実家の居心地が良いみたいで止めてもすぐ行ってしまうんです、、、色々とご迷惑をおかけしてると思うので、ご家族での予定もあると思いますし気にせず追い返してくださいね。」と伝えます。

はじめてのママリ🔰

兄嫁さんからすれば
やっと結婚して家を出たのに
そんな頻繁に顔出されて
片付けは手伝えないとか
自分勝手だなと思いますよね😣
ママリさんが言っても聞かないんですね。

もう実家を出た身であること
自立を学べ
自分勝手な行動してるって
もう一度旦那さんに伝えます。

また、兄嫁さんと
連絡取れる仲であれば
私からも言ってますが
なかなか言うこと聞いてくれず、、、
でもご迷惑をおかけしてるなら
ズバズバ言ってくださいね!
と言っておきます。