コメント
963
今年離婚したものです!
もう顔色伺わなくていいし、子供のことだけ考えればいいし、ほんっっとストレスフリーです😭!!!!!
S
元旦那がモラハラでした!
義両親と同居もしていたので喧嘩すると3対1で別に暮らすことも何度も話し合いしても結果何かと言いくるめられて、私が鬱になりかけて(たぶんなっていた)、離婚しました。
双子を流産していたので子どもはいなかったので離婚しましたが、子どもがいても離婚していたと思います。
今は再婚して、もちろん今の旦那とも喧嘩はしますが、同居じゃないってだけで全然違いますし、モラハラがないだけで幸せです☺️
-
はじめてのママリ🔰
3:1はかなりしんどいですね😓💦
鬱…それは辛かったですよね。
私は今のところ大丈夫ですが、
最近は旦那の足音で呼吸が引きつる感じになります。
今までなんでそういうこと言うの!!と戦ってきましたが、最近はあまりの理不尽さとすべて責任転嫁されるので、怒りも涙も出なくなり、そのかわりに、怖いと思うようになってしまい顔も見れないです。
避けてしまって、家の中の空気がめちゃくちゃ悪いです。
モラハラがないってもはや想像できないです😂子供がいるのでまだ踏み切れませんが、でも再婚して幸せな方のお話きくと、そういう未来だってあるんだなぁと思います。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(T_T)子供がいるなかで迷いはありましたか、、、?
私が我慢すればいいのかなという状態で。
963
かなり迷いましたね。。
ですが、子供に親の喧嘩を日常的に見せるだろうなと思ったのと、命懸けで産んだのにその後に苦しまなければならないなんて私の人生だし耐えられないと思って離婚しました。
はじめてのママリ🔰
迷いますよね。
今は幸せですか?離婚してよかったですか?
又どういうモラハラだったのか、差し支えなければお聞きしたいです。。
963
いま幸せです。これで本当に良かったのかななんて考える時もありましたが離婚して良かったんだと思えます。
生活費は折半、家事はやらない、やったとしても「やってあげた、やったんだぞ」家事育児は女の仕事、私の両親を軽視、侮辱、産後鬱になった私を責め続け自分の方がかわいそうだ鬱だと論点をすり替えて義母含め責めてきたこと、里帰り出産の時や別居中の生活費0、俺は仕事してんだから休ませろ、、そんな感じでした。