※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
子育て・グッズ

保育園入園後の仕事の両立に苦労しており、退職を考えています。退職後の保育園の手続きや転職の流れについて教えてください。

保育園入園後の退職について

12月から保育園に入園出来たのですが、想像していた保育園の先生とギャップがあり、仕事も12月から復職して、2時間時短の正社員なんですが、月9日のシフト公休。
身も心も苦しくて、今の仕事を退職して、パートで週4回勤務、時間も1日5時間位で近場の働き先を探そうかと考えてますが、今の職場を退職したら、保育園にはどのような流れを取れば良いのでしょうか?
次の働く場所を決めないのは無茶苦茶でしょうか?
2ヶ月以内に転職が決まれば大丈夫なのでしょうか?
働く時間、日数が変わると退園というのも聞いた事があるのですが、これは、役所の子ども保育課にお問い合わせをした方が良いでしょうか?
保育園デビューしてから、仕事と両立に苦労して転職された方!!ぜひ色々と教えて下さい!
とても仕事の両立に苦労していて困っています。

コメント

ゆずなつ

退職しても2ヶ月以内は園に入れますが求職扱いなのでその間に次の就職先がないと退園になりますね💦
あと、標準時間で預けてるなら就労時間によっては短時間保育になると思います!
確実なのは、お住まいの役所の保育課に確認されたほうがいいかと。