4人目について26,28,30で産んで今40、上は中学生です。夫と今後の生活(…
4人目について
26,28,30で産んで今40、上は中学生です。
夫と今後の生活(資産、生活費、子供の学費や生活スタイル、今後の住まいなど)について話している中で、夫からポロッと4人目ができることがあっても問題ない、という言葉が出ました。
確かに、自分の年齢体調、上の子の年齢(自分たちで最低限のことができる)、実父母義父母の健康面(今はまだ介護協力不要)、4人目を考えるなら今が最後のタイミングと思います。
上の子たちの時からすると幼稚園の時期が1番大変な気がしますが、そこさえ乗り切れればあとはなんとかなるのではないかと思っています。ただ、10年振りの出産となると色々変わってくるものがあるだろうとも感じていて、がんばるか悩んでいます。あくまで自然に出来ればで、不妊治療は考えておりません。
恵まれれば欲しい。上の子たちは喜んでくれる気がします。実父母義父母の反応はわかりません。
世帯年収約800
貯金約500
投資資産5000
自分は週2×4H
子供は中学まで公立、高校から私立もあり
実父母義父母の生活は各々の資産内で可
同じように3人目の出産や久しぶりの出産で悩んでいる方、悩まれたことのある方、みなさんはどうされましたか?参考にしたいのでぜひアドバイスをお願いします。
- ぴょん
コメント
はじめてのママリ🔰
今40だとすると子供が10歳で50歳
女性は40超えると乳がんや子宮がんなど病気にかかることが増えてきます。だんなさんの年齢にもよりますが
夫婦で細かく人間ドックをするのは大事だとおもいます。
お金は稼げても命だけは稼げないので。
看護師をしていてよくおもいます。
ぴょん
ちょうど検診の封筒が来ているので今月中に予約するつもりです。主人も同学年で、職場の検診で毎年ちょこちょこ引っかかりますが何とか元気にしています。子供たちを育て上げることができるよう、健康面でも今まで以上に気をつけるようにします。ありがとうございます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
胃カメラ大腸カメラ、脳ドックなども40をさかいにしてみたらいいとおもいます。
若い方の病気がおおいので、本当に、、
おやも今は元気でもこれから大変になることが多いので、、
ぴょん
はい!4人目は分からなくても、今いる子供たちのためにも検討します。胃カメラは…かなり、勇気がいりますが😭