娘が1歳10ヶ月になる頃、2人目を出産予定のものです。今日、よく行く…
モヤっとしたので聞いてください。
娘が1歳10ヶ月になる頃、2人目を出産予定のものです。
今日、よく行く近所の遊び場で顔見知りの親子(私の娘と同月齢の娘さんとお母さん)に会いました。
そこで私のお腹に気づき、「2人目ですか?」と声をかけてくださいました。
そこから、
「すごい!私は踏み切れない。」
「保育園には預けるんですか?」
▶︎ちょうど4月予定日&里帰りのため預けない
「つわりの時、産後、動けない自分と過ごすのは可哀想と思ったら踏み切れないんです。」
「私が娘だったら嫌だなと思って。」
と言われました。
笑って相槌することしかできませんでした。
よくお会いして話すことのあったお母さんでしたので、少し言い方や捉え方が違うなと感じたり、誤解を招きやすい言い方をされる方だなとは思ったりしていましたが、今回の件は、私に対する嫌味に感じてしまい、妊娠中なこともあってか、普段ならきっと流せるのですが、落ち込んでしまいました。
私自身を守る捉え方をするならば、本当にすごいと思ってくれている、そして相手側のお母さんは2人目に踏み切れない自分を守るために発言されたのかなと。
気にしない!と切り替えれる時もあれば、モヤモヤがぶり返す時があり、時間が解決しますかね。
ご意見くださると嬉しいです。
- しよか(妊娠22週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デリカシーなさすぎますね!😢
はじめてのママリ🔰
普通にその人嫌味で言ってると思いました😭
ノンデリな人だと思うので仲良い人じゃなければフェイドアウトしてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
嫉妬心かなと思いました!
そういうのは勝手に言ってろーって
思います🤣
その方と妊娠中
会わないようにできるだけ
過ごしてくださいね。
妊娠中とのことで
余計に気持ちが下がるって感じるでしょうし
美味しい物食べたり
楽しいことして忘れちゃってください👍
ぽぴんちゃん
最低ですね😭
読んでいて、イライラしちゃいました!
私なら少しずつ離れていきます!
お互い1歳児の育児しながら、妊婦生活がんばっていきましょうね😊✨
はじめてのママリ🔰
その方、性格悪いと思ってしまいました…
何歳で産んだって少なからず上の子には我慢させてしまうことはあると思います✨
気にせずいきましょう💪
わたしも2人目妊娠中です!がんばりましょー☺️✨
コメント