先日、お祭りに行ったら、息子と同い年くらいの女の子が大泣きしていま…
先日、お祭りに行ったら、息子と同い年くらいの女の子が大泣きしていました。様子を見ていたら、射的で欲しいものが取れずに泣いてるようでした。
自分では取ることができず、ママに「ママが取って!!」と言いながら大泣きしていました。
結局ママがその後7回ほどやっても取れず、その間ずっと大泣きで、結局お店の人がオマケをしてくれて取りやすい位置に置いてくれて取れたようでした。
1回600円なのでかなりの金額を使っていたと思います。
それを見て、自分ならどうするだろうと考えたら、私なら1回やって取れなかったら諦めさせますが、取れずに泣かれたからといって取れるまで何回もやらせたら、そういうのが癖になってしまわないかな?とふと思いました。
みなさんはこういうのどう思いますか?
また、欲しいものが取れなくて泣くというのは、1年生ではよくあることでしょうか?
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
今までだだこねたら思い通りになってきた部分があるのかなあと思いました🤔
1年生だったらというより子どもによるかなと思います💦
mairi♡
わたしも、お祭りやUFOキャッチャーは
欲しがったの取れるまでやるタイプですꉂ🤣𐤔
確かに癖にはなるかもですが
だからといってワガママでもないし
私がもーこれは取れへんから無理!
と言ったら諦めてくれます
泣くのは1年生だからとかではなく
その子のタイプかなと思います😊
はじめてのママリ
うちは年長ですけどUFOキャッチャーでも何回までとか決めてます。
なので取れなくて不機嫌でも取れるまでやるとかはしないですね😂
そこでしか手に入らないとかなら考えますけど、大抵手に入れてもそんなに遊ばないですし…笑
うちの子はお祭りで「射的やりたい!」と言ったので「やってもいいけど絶対取れるか分からないよ。それでもいい?」と伝えると「じゃあやらない」と言ってました🤣絶対取れるか分からない系は本人もソワソワしてイライラしてきて嫌みたいです。
RiKoママ
取れないのが当たり前。取れたらかなりラッキーってことなんだから、◯回までね、それ以上は絶対無理。と最初に約束してから始めますね〜
UFOキャッチャーとかもそうですけどね😊
コメント