雑談・つぶやき 保育士の資格を独学で取得したいが、勉強方法が分からず悩んでいます。桜子先生のテキスト本は購入しました。 保育士の資格を取りたい。 色んな思いがある。 やってやるぞ。 でも独学でと考えているけど なにからどう勉強を手につけていいのやら、、、🤣💦 本当にバカで記憶力もない😱 とりあえず桜子先生のテキスト本は買ってきた! 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 勉強 先生 資格 保育士 LaLaLa* コメント はじめてのママリ🔰 独学で保育士試験受けました! テキスト上下と過去問題集買ってひたすら覚えるまでやりました! いかに過去問解いて、その解説読んで、暗記できるかだと思います! がんばってください🥹✨ 12月15日 LaLaLa* 独学ですごいです!✨✨ ひたすら暗記、、、に限りますよね! どれくらいの期間勉強されましたか? 一日何時間くらいやってましたか? 質問ばかりですみません💦 12月15日 LaLaLa* 詳しくありがとうございます😊 大学生だったんですね!😌 休日1日時間があったとしても私は6〜8時間も勉強ができなさそうです😱💦 色々教えていただきありがとうございました🥰 12月15日 LaLaLa* そうだったんですね、すごく努力されたのですね🥺✨✨ 3年間有効というのはありがたいです...数年かけてじっくり気長にやってこうと思います🧐 ありがとうございました💟 12月16日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 私はだいぶ前の2016年前期の受験で、当時大学生で時間が今よりも確保しやすかったので参考になるかわかりませんが…💦 勉強期間:半年 2015年10月~翌4月 勉強時間:平日1日 2~3時間、休日1日6~8時間 だったかと思います!特に勉強時間は曖昧で参考にならずすみません!😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 私も今やれと言われたら到底無理です😇 当時就活の関係もあって追い込み型だったので… 筆記試験は科目合格制度があって1回合格した科目は3年間有効なので、長い目で見てコツコツ受験する方も多いと聞きました! 大変ですけどがんばってください! 受かりますように🥹 12月15日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
LaLaLa*
独学ですごいです!✨✨
ひたすら暗記、、、に限りますよね!
どれくらいの期間勉強されましたか?
一日何時間くらいやってましたか?
質問ばかりですみません💦
LaLaLa*
詳しくありがとうございます😊
大学生だったんですね!😌
休日1日時間があったとしても私は6〜8時間も勉強ができなさそうです😱💦
色々教えていただきありがとうございました🥰
LaLaLa*
そうだったんですね、すごく努力されたのですね🥺✨✨
3年間有効というのはありがたいです...数年かけてじっくり気長にやってこうと思います🧐
ありがとうございました💟
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私はだいぶ前の2016年前期の受験で、当時大学生で時間が今よりも確保しやすかったので参考になるかわかりませんが…💦
勉強期間:半年 2015年10月~翌4月
勉強時間:平日1日 2~3時間、休日1日6~8時間
だったかと思います!特に勉強時間は曖昧で参考にならずすみません!😭
はじめてのママリ🔰
私も今やれと言われたら到底無理です😇
当時就活の関係もあって追い込み型だったので…
筆記試験は科目合格制度があって1回合格した科目は3年間有効なので、長い目で見てコツコツ受験する方も多いと聞きました!
大変ですけどがんばってください!
受かりますように🥹