コメント
はじめてのママリ🔰
独学で保育士試験受けました!
テキスト上下と過去問題集買ってひたすら覚えるまでやりました!
いかに過去問解いて、その解説読んで、暗記できるかだと思います!
がんばってください🥹✨
はじめてのママリ🔰
独学で保育士試験受けました!
テキスト上下と過去問題集買ってひたすら覚えるまでやりました!
いかに過去問解いて、その解説読んで、暗記できるかだと思います!
がんばってください🥹✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
初産婦さんで自然分娩の人って大体どのくらいの数週で産まれたんだろ?陣痛を促すためにやってた運動とかオススメの方法みたいなのある方おられたら数週も含め教えて欲しいです(* . .)⁾⁾
道を歩いていたら、お散歩中の障がい者の男性の方に遭遇。 付き添いのお兄さんがサッと私との間にきて、壁になって彼を囲うようにして通り過ぎました。 きっといきなり手を出してしまう事もあるような方なのでしょう…。 …
育児のしんどさって、人と他人と比べれるものじゃないと思うんですよね。 ママの性格、体調、生活環境、子どものこともももちろんいろんなことがいっぱい関係してくるし。 もちろん医療的ケアが必要な子とかもいるけど。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
LaLaLa*
独学ですごいです!✨✨
ひたすら暗記、、、に限りますよね!
どれくらいの期間勉強されましたか?
一日何時間くらいやってましたか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私はだいぶ前の2016年前期の受験で、当時大学生で時間が今よりも確保しやすかったので参考になるかわかりませんが…💦
勉強期間:半年 2015年10月~翌4月
勉強時間:平日1日 2~3時間、休日1日6~8時間
だったかと思います!特に勉強時間は曖昧で参考にならずすみません!😭
LaLaLa*
詳しくありがとうございます😊
大学生だったんですね!😌
休日1日時間があったとしても私は6〜8時間も勉強ができなさそうです😱💦
色々教えていただきありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
私も今やれと言われたら到底無理です😇
当時就活の関係もあって追い込み型だったので…
筆記試験は科目合格制度があって1回合格した科目は3年間有効なので、長い目で見てコツコツ受験する方も多いと聞きました!
大変ですけどがんばってください!
受かりますように🥹
LaLaLa*
そうだったんですね、すごく努力されたのですね🥺✨✨
3年間有効というのはありがたいです...数年かけてじっくり気長にやってこうと思います🧐
ありがとうございました💟