※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

エルゴの肩紐が窮屈でイカツイ。初めからそうなのか、間違っているのか知りたい。

エルゴについて教えてください💦
巷のママさんはしっくり抱っこされてますが、私がエルゴをすると肩紐がモリッとしてだいぶイカツイんですけど、最初ってそんなものですか??何か間違ってるのかなぁ??

コメント

みゆママ

後ろの紐と紐をとめるベルトが長いとか?
肩幅狭めさんですか?

• ゆき

ゆき

早速のご回答ありがとうございます!肩幅は狭めかもしれません!
    何ていうんでしょ。肩紐がものすごく分厚くて高さが出てしまうんですよね💦

• 6月26日
  • みゆママ

みゆママ

紐自体もかなり短めにしてますか?
    クッションが肩にちゃんと当たってるからかも?

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

短くしてます!なので、頭にかける布?を留めるところがずいぶん後ろに来ちゃいます💦もっと長くした方がイイですか?

• 6月26日
  • みゆママ

みゆママ

私も大分後ろです笑
    紐をとめるベルトもめっちゃ後ろなのでギリギリ止めるか一緒に出掛ける人がいる場合とめてもらってます笑
    長くすると子供転落の危険性があるのでそれで正しいと思いますよ

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

じゃぁやっぱりイイんですね!!私もそうです!誰かいないと背中のカチッがとめられないんですよ😂
    でもお仲間いて心強いです!ありがとうございます!!

• 6月26日
HYmama

背中のとめるところの幅は狭いですか?狭いともりっと見えるかも!私はそれです(笑)ちなみに正しい付け方なので大丈夫ですよ!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!だいぶモリッとしてしまうので不安でした😂ありがとうございます😊

• 6月26日
sakuープロフをご覧くださいー

私もなります😂肩のところが厚みがあってモコっとします

• ゆき

ゆき

おぉっ!お仲間嬉しいです✨イカツイ肩紐が小慣れた感を出せず不安でした💦

• 6月26日
  • sakuープロフをご覧くださいー

sakuープロフをご覧くださいー

娘が抱っこ紐だと泣く子で今のところ少ししか使ってないからかな〜なんて思います💦
    小慣れ感早く出したいです❗️笑
    後ろでベルト止めてても落ちないか心配で撫で肩なので変に肩が上がっちゃいます😂笑

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

分かります分かります!!うちもエルゴは泣くのであまり使えずにいるんです😫そして私も撫で肩なんですよぉぉ!小慣れ感!頑張りましょ!笑

• 6月26日
みかん

わかります!なんか巨神兵みたいなロボな感じになって鏡みて笑えます😂

• ゆき

ゆき

そうなんですよ!!!巨神兵 笑 ほんとそう!!スマートで都会的なおしゃれママになりたかったんですぅ😂

• 6月26日
Tmama

分かります😂😂
つい最近念願のエルゴをGETしたんですが、肩のとこがモリッとなる感じで…あれ、何か違う気がする。と違和感です(笑)
スーパーとかでエルゴの人いると付け方チラッと見て比べちゃいます😂😂

• ゆき

ゆき

そうなんですよ!!エルゴしてるママさん見つけると、チラ見どころかガン見!ステキなんですよぅ😳念願のエルゴが何か違う 笑

• 6月26日
  • Tmama

Tmama

ほんっと分かりますww
    何であんなスマートにつけてるの?ってなります😂😂
    付け方は合ってる…腰ベルトの位置は?後ろの紐は?あー分かんない。って1人で悶々としてますwww

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

そうそうそう!
    私はものすごく窮屈な体勢から抱っこするんですけど、他のママさんはサクサク抱っこして、颯爽と歩いてるんですよね!なんで〜😫

• 6月26日