※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児でマスク購入したことある方いますか?先日小児科でマスクできます…

1歳児でマスク購入したことある方いますか?
先日小児科でマスクできますか?と聞かれて、したことない旨伝えたところ、その後は特に何も言われずでした。

本日は眼科で1歳児以降は診察のタイミングだけでもマスクすることになってると言われました。とても丁寧な対応でしたし、病院の方針に従いたいと思ったのですが、1歳児がつけるサイズのマスクって西松屋とかに売ってるのでしょうか?

オススメあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

sss✴︎

1歳でマスクは
言われたことないです!
いつも行く小児科は
5歳からマスク着用です😇

• sss✴︎

sss✴︎

西松屋、バースデイに
    スケーターの
    2〜3歳用のマスクあります!
    立体のほうが呼吸が楽です!

• 1時間前
  • ままり

ままり

スケーター調べました!キャラクターものとか種類あって良さそうです😊立体で探します!ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ですが、言われたことはないです。

うちの子はマスク大好きで付けたがるのですが、売ってある一番小さいサイズでも、まだ大きくてずり落ちて来ます🥲

• ままり

ままり

マスク大好きなんですね!!うちの子も付けてくれたらいいのですが。。でも1歳で言われるとは思わなかったです💦

• 1時間前
アイス

以前小児科でマスクは2歳からでないと危険と言われました。

• ままり

ままり

厚労省からも案内出てるんですね!ありがとうございます😊病院の方針が診察の時だけなので、その間は注意してみておこうと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ禍の時1歳でもつけないと行けないところがあって、アンパンマンの小さいやつつけてました!

• ままり

ままり

アンパンマン西松屋にありそうです!アンパンマン好きなので付けてくれるかもです!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのマスク小さくていけると思います!!

チョッピー

今時マスクってそんなに無意味だって特に小さい子はベタベタ触っちゃって感染があがるといわれているし、つけないですよね…取っちゃいますし〜、😰