※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

胎嚢の成長は5週1日。心拍はまだ確認できず、平均的な状態かどうか知りたいです。

私的には計算して5週5日だと思っていたんですけどここに記載されてるのは5週1日。胎嚢の成長からして5週1日とのことですかね??教えて下さい🙇そしてまだ心拍は確認出来てませんがこれって平均的な感じでしょうか?(´;ω;`)

コメント

みづき

5wではまだ心拍確認できないと思います。
週数については分からないです💦すみません。

• aya

aya

そーなんですね、無知ですみません☹️
    次回の検診ドキドキです⸜( ⌓̈ )⸝♡

• 6月26日
とろろ

私、5w4dで病院に行って同じ感じのエコーでした😆私も何日分か小さいと言われたのですが、2週間後の健診で成長追いついてて心拍確認できましたよ👌

• aya

aya

同じ様な方がいて安心です♡
    比べるものが無いので何言われても不安になってしまいます。。泣
    次回心拍確認出来るといいです!♡

• 6月26日
mi

5週1日ですよ(*^^*)5週だとまだ心拍確認出来なくて普通です!6週〜7週で心拍確認出来ますよ✨妊娠おめでとうございます💗

• aya

aya

普通なのですね!安心です☺️
    来週また受診なので確認できますかねー??🐰🌸楽しみです♡

• 6月26日
ひい

おめでとうございます!💓
平均の大きさはわからないですが
最初の頃は排卵日とかのズレがあって最後の生理の日と計算合わない方が結構いますよ( * ˊᵕˋ )!私もそうでした!
胎嚢の大きさから週数出てると思います!
これから検診行くたび予定より大きく育ってくれてたりしますよ💓
私は6週予定で病院行ったら4週で胎嚢しか確認出来ず6週くらいで心拍確認できました!
来週頃には心拍確認出来るんじゃないでしょうか?楽しみですね❤️

• aya

aya

ありがとうございます♡
    多少はずれるものなんですね!!
    同じ様な方がいらっしゃるとなんだか安心します(*˘︶˘*).。.:*♡ 私も来週また受診なので心拍確認出来ることを祈ります!

• 6月26日
こまちゃん

はじめまして♡私の場合ははじめて検診に行ったのが7週目でした。その時に心拍が確認出来たので5週目だとあと2週間ぐらいですかねー?♡
私も自分の計算では7w6dだったのですが、エコーに記載されていたのは7w1日でした。

2週間後の次の検診の時に予定日が決定され、9w6dだと思っていたら赤ちゃんの大きさで9w1dになりましたよ(^^)
また次の検診で週数はかわるかもしれないですねー☆

• aya

aya

こんばんわ🌟
    6〜7くらいに確認出来る方が多い様ですね!まだ気にしなくても大丈夫なんですね!安心しました!ありがとうございます😊💓
    頑張って成長してくれると嬉しいです♡お互い頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月26日
にゃんちゅう

心音は、まだですよ😌
赤ちゃんの大きさから、週は変わります。
私も、ズレがあり、計算より1週間近く遅かったです
正確な予定日が確定するのも、心音が聞こえる頃だから、確か?
7週か?8週頃だと思います
不安や、疑問は、どんどん、健診の時、聞くと良いですよ🎶
まぁ~😅私も、聞く事、初めは出来なかったので😂
慣れてから、聞く様になりましたが、今思うと、ガンガン聞く方が良かったな😜って
不安だらけでしょうが、赤ちゃん、心音聞こえる事🎶祈ってます🎵(*´ω`*)

• aya

aya

ご回答ありがとうございます♡
    早く心拍確認して安心したいです❤️
    先生にも聞きたいこと山ほどありますが、なかなか前にすると聞けなくって☹️笑こんなんじゃダメですよね!見習います!

• 6月26日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私も、初めは😁遠慮してたり、質問しまくりで、ウザイ?って
    そんな事考えると、固まって❗聞く事出来なかったです😱
    だけど😂そのせいで、つわりが酷い事も言えず、脱水症状、栄養失調までなり、私自身の命が危なくなると、細かく伝える様に怒られてしまい、、
    そんな事があってから、細かく伝えたり、聞く様になりました
    無事に出産できる事を考えると、恥ずかしいけど😂聞く事🎶オススメしますよ🎵(*´ω`*)

• 6月26日
M

心拍は早くて5周目です!私は1人目の時7周目でわかりましたよ!

• aya

aya

教えてくださりありがとうございます💓あまり深く考え過ぎず過ごしたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月26日