コメント
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐というよりヒップシート使ってました。
妊婦でもお腹に当たらないよう横抱き出来るタイプのものを使ってました。
はじめてのママリ🔰
24wの今も使ってます!
1人目は2歳で重すぎてほぼ使ってなくて
2人目が9ヶ月で使ってます🥹
一応私は先生に確認したら
いつまでダメとかはないけどお母さんが苦しくないならいいよ〜と言われました!
切迫だったり経過状況によってはダメかもですが💦💦
-
りんご
お腹出るまでは自己判断で使っていいんですね!なるほどです!
そうですよねわ経過にはよりますよね🤔
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹はもうぽんぽこりんに出てます笑
妊娠9ヶ月みたいなお腹してます🤣
ベビーカー拒否じゃないならベビーカーの方がママの気持ち的にもまだ安心かもです🥹- 1時間前
ママリ
私は圧迫感怖くてつけれませんでした😂
大丈夫だよ〜と友人は言ってつけてましたが、もし何かあった時に後悔したくなくて😭
ひたすらベビーカーです😥
-
りんご
そうなんですよ、、私も圧迫が怖くて、、お腹でてなくても控えてだ方がいいのかなぁと思ってます。。
でも、家がエレベータなしの3階なので、何かしら息子を抱えなきゃならないので悩んでます😭😭- 1時間前
-
ママリ
3階は大変ですね😭
私は2階だったので、荷物と子供(普通の抱っこ)で2往復してました、、- 1時間前
ママリ🔰
クラスタイプや肩からのタイプは生まれる前まで使ってましたー!
腰ベルトはつわりでしんどくて無理でした😂
-
りんご
コメントありがとうございます。
つわり、、確かにつわりが始まると腰ベルト私も無理そうです🤣🤣
もしよろしければ、肩タイプのヒップショルダー?何使われていたかお伺いしたいです!- 1時間前
-
ママリ🔰
下腹部に巻き付くの気持ち悪いですよね😂
今ほど種類がなかったのでトンガと言う網のもの使ってましたー!昔買いましたが今年も使えました🤣- 1時間前
りんご
コメントありがとうございます!
ヒップシートは腰に巻くタイプのものですか?
はじめてのママリ🔰
肩にかけるタイプです。
腰巻きはお腹に負担がかかるので肩掛けの方がいいとお店の人に言われました。
ポルバンGOというものを使ってます。