※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

キッザニア東京について平日に行こうと思っています年長年少の娘ではじ…

キッザニア東京について

平日に行こうと思っています
年長年少の娘ではじめて行きます
車で1時間半くらいかかります

チケットが一部、二部、セットパスありますがどれがおすすめでしょうか?
朝早く行って整理券とかは難しいです
優先入場よりはセットパスの方が沢山できていいのかな?と思うのですが、はじめてだと疲れてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今小2と年長の子供達が居ますが、毎回第一部で行ってます!

初めての時は3〜4歳でしたが、第一部のみで5個体験して、終わった後は疲れてました!

今でも一部のみで充分たのしめてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    1部で疲れるし楽しめるんですね!
    ちなみに朝は早くから並ばれてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が3歳だったので特に疲れてました!上の子と一緒にやりたくて頑張ってたけど、5個はハードだったのかもと、終わった後は思いました😅
    でもやってる時はとても楽しそうでした👍

うちも車で1時間半くらいで、早くても8:30くらいから並ぶくらいです!
    人気のお仕事は遅い回になっちゃう可能性が高いですが、
    平日なら受付終了は今まで行った日だと無かったです!

狙ってるお仕事とかありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳だとまだお昼寝も必要だったりしますもんね😢
    5個と聞くと少なく感じますが子供的には疲れますよね💦
    うちも行けて8:30かと思ってるので教えてくれて助かります!
    まだコレ!というのは決めてないんですが逆におすすめとかこれは人気だしすぐ無くなるとかあれば教えて欲しいです🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に人気なのは
    ハイチュウ、ハンコ、絵の具、メガネあたりですかね💡

食べ物系だと
    ピザ、ハンバーガー、パン屋さん、ソフトクリームなど作るのも楽しくて、食べられるのでおすすめです😊

どれも楽しそうにやってますが、
    娘はファッションショーは前からやりたいと言ってて、最近はじめてやったらまたやりたいって言ってました!
    かわいい服でステージに立てるので楽しいようです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイチュウはんこ絵の具楽しそうです!メガネも人気なんですね!
    食べ物系はやりたいと思います!
    ファッションショーかわいいですよね☺️わたし的にやって欲しいです笑
    CAさんとかも見たいです!

教えて頂きありがとうございます!

ちなみに行く時はお子さんたち別行動ですか?なるべく同じものを体験しますか?
    歳も近くて性別が同じなんですけど上の子はかわいい系とお世話系作る系が好きで、下の子は車とか男の子っぽいものが好きなのと恥ずかしがり屋なのでファッションショーとかお話系は嫌がるかも😭と思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が2人いる時は別行動したこともあります!
    大人1人ならはじめての時は一緒の方がいいと思います!
    大人1人で、別々で体験すると終わった時にお仕事の場所に行ってあげるので忙しそうかと思います💡

CAさんも楽しそうにやってましたが、娘は本当はパイロットがやりたくて、時間が合わなくてまた今度って感じでした!

大人1人なら2人とも一緒に回る前提で何を体験したいか、候補を10個くらいとか、たくさん出しておいて、その中から実際に体験できるのは5〜6個くらいだと説明しておくのがいいと思います💡

出来なかったやつはまた次回やろうと伝えてあげるといいかな?とおもいます😊

• 53分前
はじめてのママリ🔰

平日の一部、二部どちらも行ったことがあります!
一部の時は空いていた日だったので、入場時間ギリギリに着きましたがすんなり入れてたくさんお仕事できました😊

遠足などの団体は10時頃から増えてきたので、9時までに着いて中に入れるならそこそこ楽しめるかなと思います✨️
混雑状況次第ではありますが💦

最近は幼稚園終わってから二部に行くことが多いですが、一部より1時間短いので混んでる日はあんまりお仕事できなかったな~という日もありました。
でも早く起きなくていいし、朝の通勤ラッシュもなくスムーズに行けるので私は二部の方が気楽です🤔

セットパスも気になってはいますが、ずーっと歩き回ったりスマホで空き時間調べてひたすら待機でディズニー並に疲れるので、最初は一部か二部のどちらかで体験されるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    一部も二部もそれぞれ魅力がありますよね。
    空いてる日なら一部も9時までに着けばそこそこ楽しめるのは良いですね!団体は行ってみないとわからないですが💦

朝早く行かなくていいっていうのは二部の魅力ですね!
    ディズニー並に疲れるんですね😂

ちなみにおすすめのお仕事などあれば教えて欲しいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の娘は絵の具屋さんが好きです!
    1回に2人しかできないのですぐ埋まります💦
    ハイチュウ、ハンコ屋さん、メガネ屋さんも人気ですね✨️
    お土産がもらえるお仕事は親的にも嬉しいですね💕
    私は鉛筆屋さん、CAがおすすめです!

大人はママさんお1人ですか??
    お子さん2人だと同じお仕事に行ってもらわないとスケジュール管理が大変です😅

• 47分前