※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月お昼寝しません😭午前中外出すると、必ず帰りの車で寝ます。(1…

一歳7ヶ月お昼寝しません😭

午前中外出すると、必ず帰りの車で寝ます。(12時頃)
車でお昼寝が習慣になっているのか、体力がついてきたのか、家だと寝ません。
14時頃に力尽きて寝る時もあれば、変な時間に寝て夜寝るのが遅くなる時や、寝なくて夕方ぐずぐずする時もあって…
一歳から二歳ころのお子さん、お昼寝ルーティーンどんな感じですか?
どういった工夫をされているか、もしあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

コーラ大好きママ

家帰ると、目が覚めて寝ないですよね、

夜遅いと何時くらいに寝ますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまうときは、22時くらいに寝ます💦

• 1時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

22時でも大丈夫じゃないですかね

息子は、しっかりお昼寝しないと癇癪起こしちゃう感じだったので、
    いまは、お昼ご飯を12時くらいに食べて、14時から長くて17時まで寝て、
    18時お風呂、19時半夕飯、22時には寝んねしてます!

同じくらいの時は、娘もいたから、お昼バラバラで家に帰っても寝ないこと度々ありましたが、
    成長するにつれて固定されてきました!

いろいろたくさん動けるようになって楽しいのもあるから、
    今はしんどいけど、固定できてくるんじゃないかなぁ。

15時半から寝る時もありました笑
    でも17時には起こしてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく実体験を教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも、15時半くらいに寝るときあります〜😂
    なんとなく、21時くらいには寝させないとって思い込んでしまっていました…😭
    確かに、その子その子で、ちょうどいい生活習慣ってありますよね。私も、あまり気にしすぎないようにして、落ち着くのを待とうと思います。息子、きっとたくさん遊びたいんですよね😂
    あまり神経質にならないようにしたいと思います。
    ありがとうございました!!

• 1時間前