※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フリードの購入を検討していますが、ガソリン車とハイブリッド車のどちらが良いでしょうか。通勤は週5で往復15km、年間走行距離は6000kmほどです。子どもが小学生になったら遠出が増えるかもしれません。10年乗りたいです。

フリードの購入を考えています。
みなさんならガソリン車とハイブリット車、どちらにしますか?

・週5通勤往復15km
・遠出は年に数回
・年間走行距離6000kmほど

ただ、今子どもが0.2歳なので小学生になったらもう少し遠出が増えるかな?とも思います。
10年は乗りたいです。

コメント

✩sea✩

通勤中、国道などでブレーキをあまり踏まずに走るなら、ハイブリッドの方がいいかもしれません😊
でも、信号が多くてブレーキをちょこちょこ踏むような走り方なら、ハイブリッドにならずに結局ガソリン使って走るので、ガソリン車がいいと思います😊

あんこ

かなり前ですが
ディーラーの営業さんに、
よく長距離乗るならハイブリッド
ちょこちょこ乗りだと、なかなか元取るのは難しいって言われました🚗

はじめてのママリ🔰

新型フリードのハイブリッド車6人乗り1年前に370万で買いました
通勤に片道30キロほどあります。
長距離乗るのであればハイブリッド車の方がいいと言われました。
燃費はいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます参考になります🥺あまり長距離乗らないのでガソリン車でも良さそうですかね!
    ディーラーで買われましたか?価格交渉どのくらいできましたか?😖

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ乗りならガソリン車の方が良さそうですね!
    なかなかの金額ですし😭
    ディーラーで買いましたが、発売してすぐのクロスターという事もあり値引きは10万しかできなかったです!
    半年後にエアーを買った友人は、元旦セール?新春フェア?で軽の下取り込みで40万ほど値引きがあったと言っていました😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも10万できたんですね!私もNボックス下取り出す予定なので少し値引き多くなるといいです、、🥹
    教えていただきありがとうございました🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の話を聞いても最低値引きが10万な感じでした!
    年末セールなどこれからフェアがあると思うので、少しでもお得に買えるといいですね😊

• 12月18日