ぽん
産休入る前に傷病手当使ってお休みに入ったのですが、出産手当金は産まれるのが早まると減額になりまんまと、減額。育休手当は傷病手当関係なかったかなと思われます…多分…
はじめてのママリ🔰
出産手当金は標準報酬月額をもとに計算するので関係ないです。傷病手当の日額と出産手当の日額で差異が生じる可能性はありますが。
育児休業給付金に関しては、30日以上のお休みになるので仮に完全月を満たしていたとしてもカウント外になるのでは、、、と思います👀
ぽん
産休入る前に傷病手当使ってお休みに入ったのですが、出産手当金は産まれるのが早まると減額になりまんまと、減額。育休手当は傷病手当関係なかったかなと思われます…多分…
はじめてのママリ🔰
出産手当金は標準報酬月額をもとに計算するので関係ないです。傷病手当の日額と出産手当の日額で差異が生じる可能性はありますが。
育児休業給付金に関しては、30日以上のお休みになるので仮に完全月を満たしていたとしてもカウント外になるのでは、、、と思います👀
「育休手当」に関する質問
育休手当って2ヶ月分ずつ入ると思うんですが、初回遅れてたらその分追加で入ってきますか?? 6月出産 8月から育休 で、まだ入ってきてないのですが 1月になりそうで、その場合は8-12月分もらえるのでしょうか?
育休延長の手当についてです! 1月に一才になるため保育園に申し込みましたが、落選しました。 この場合、7月(一歳半)まで育休は延長できると思うのですが、育休延長の厳格化に伴い、令和8年度の4月の入園申し込みもし…
生活費補填について 第二子出産後育休手当が入るまで無給です。社保ではないため手当金などもなし… 一時的に子ども用の貯金から生活費に充てるのはいいと思いますか?将来的に戻す予定です なんだか心苦しくて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント