ママリ
うちも主さんと同じやり方です🤣
ハイターはほんと年に数回くらいですかね笑
牛乳パックの上で切るのいいと思ってましたがその牛乳パックを取っとくのが邪魔ですぐ捨てちゃいます笑
だんご
お湯で流して普通にスポンジに洗剤つけて洗います!
アルコールはかけたことないです…
牛乳パックのストックがあって、気が向いた時にはそれで切ったりしていますが、そこまで気にしてません😂
時々まな板にハイターやりますが、肉というよりは、色の濃い野菜切った時とかですかね…
はじめてのマリリン
まな板は、肉や魚を切る時用のシートを買って、それを敷いて切ってます。
包丁は、肉魚を切った時に洗う用のスポンジ🧽で洗ってから、再度普通のスポンジで洗ってます。
正解が何かわからないですが…😅
ままり
私もハイターする派です🙋♀️
切ったらさっと流してハイターして5分放置、その後に洗ってます!
はじめてのママリ🔰
まな板と包丁、お肉・お魚・それ以外の3種類で分けてます😳分けて洗い方違うかってことですかね?
私はもうそれぞれ普通に洗っててまな板が黄ばんだらハイターしてますね…!
(๑•ω•๑)✧
他のお皿などと同じ洗い方です(:3_ヽ)_
はじめてのママリ🔰
まな板と包丁は分けていますし、使ったあと必ずハイターします!
はじめてのママリ🔰
まな板は分けてます!
食器用洗剤でスポンジで洗って沸騰させた湯で流してます😅
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