※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の双子の姉がインフルエンザAにかかりました。タミフルを飲み始めたのですが、いつから登園できますか。

6歳の双子の姉が13日の夜発熱して14日の朝家で検査したところインフルAでした。その日のお昼には解熱剤していて今も元気に過ごしています。
昨日の検査後救急にかかりタミフルを処方してもらい飲み始めました。
いつから登園できますか?

コメント

ママリ

園によって登園届けとかいる場合もあるので電話して聞いてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から登園届けはいらないと連絡がありました!!
    なので金曜日から登園で大丈夫みたいです!ありがとうございます😊

• 12月15日
とまと

13日を0として5日間なので、このまま熱が上がらず、かつ元気で症状が消失すれば、登園は金曜からかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    金曜日が終業式で午前保育ですが荷物とかもって帰ってきてもらいたいので元気であれば登園させようと思ってます🥺

• 12月15日