コメント
みゆ
長女が身長低く、3歳で入院して検査しました!
2泊3日だったか3泊4日だったか…?でした!
娘はホルモンの数値は特に問題なかったのですが、生まれた体重が在胎週数の割に小さかったため、SGA性低身長症との診断となりホルモン治療を始めました!
今小4ですが毎日ホルモンの自己注射してます☺️
みゆ
長女が身長低く、3歳で入院して検査しました!
2泊3日だったか3泊4日だったか…?でした!
娘はホルモンの数値は特に問題なかったのですが、生まれた体重が在胎週数の割に小さかったため、SGA性低身長症との診断となりホルモン治療を始めました!
今小4ですが毎日ホルモンの自己注射してます☺️
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信頂きありがとうございます!
旦那自身が3歳〜中学生まで低身長症でホルモン注射して育ってきたので、息子も同じかもしれないです😭
注射嫌がったりしますか、、?🥺
ホルモン注射は何歳まで(または何センチまで)を目安にやる予定なのでしょうか?
みゆ
低身長は遺伝が大きいらしいので、可能性はありますよね😭
私自身も145センチしかないので、検査したらホルモン治療の対象に入ってたんじゃ?と思ってます😂
注射は慣れるまでかなり時間かかりました😭
3〜5歳くらいまでは私にしがみついてパパが打つという感じで2人がかかりでした🥲
6歳くらいからは嫌がるけど私だけでも打てるようになり、8歳くらいからは余裕になりました!
今のところ身長が145センチ超える、または、手の骨の先端にフタがされたら?みたいな感じでした!
女の子なので生理が来たら効果が薄れるかもしれないと言われています😭