※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
その他の疑問

先日スーパーの駐車場で自転車置き場の隣しか空いていなくて、そこに停…

先日スーパーの駐車場で自転車置き場の隣しか空いていなくて、そこに停めました。
その時は自転車は1台しか停まっていなかったのですが、買い物を終え出てきたら小学校高学年か中学生ぐらいの男の子が6人ほど一気に自転車置き場の方へ😅
どうしようかなーと思いながら近付くと1人の子が
👦邪魔になるからもっとよってあげな!広がったら迷惑やで!車ぶつけてもダメだしサッと停めて買い物しよや!いこーぜー!

と言いながらこちらにペコッとお辞儀して👦すんません💦
と。

世の中大人でもこんな感じに出来る人って少ないのに、、と感動し、息子もこんな子に育って欲しいと思いました。

どうしたらそんな優しくて気の使える子に育つんだろ??

コメント

しろくろ

お母さんがそうやってしてるんじゃないでしょうか☺️
男の子優しい子いると嬉しくなりますね〜✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ良い子ですね✨
そういう人を見かけると、なんだかこちらまで心が温かくなりますよね☺️

うちは上の子が車椅子なんですが、世の中すごく親切な人ってたくさんいるんだな〜とお出掛けする度に感じます!
もちろん嫌な人もいますけど。笑

小学生や中高生など学生さんが、『何かお手伝いしましょうか?』と声掛けてくれたはら助けてくれたことが何度かあるのですが、学校に障害のある子がいるとか、学校でそういうお話会(講習?)があったとか話してました😊

でも一番は、親御さんが声掛けたりお手伝いしてるのを見たことがあったから、と話してくれる子が多かったです🥹✨

偏見的な発言ですが、ヤンキーやギャルなど見た目派手派手しい子も、親御さんの姿見て声掛けてくれたりしましたので、やはり親の背中を子供はしっかり見ているんだな、と感じました🫶