※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんって記憶力凄くないですか?!4月より保育園転園することになり…

保育士さんって記憶力凄くないですか?!

4月より保育園転園することになり、見学をしに行ったのですが私のことを覚えている先生がいて声をかけて貰いました🥲
卒園してから約18年経っているのに、、
名前は確かに珍しいですが年に何人もの子供たちを見てるはずなのにびっくりしました💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に‼︎ビックリします‼︎

在園児の全員の名前を覚えてるだけでもすごいのに、卒園した子にも通りかかると「◯◯ちゃんおかえりー!」って中学生の子にも話しかけたり🤣
担任してもらった事ない先生までレアキャラの主人を名札なしで子供のパパだと分かってくれていますし、この前の餅つきでは担任の先生は子供が何個お餅を食べたかまで1人1人覚えてました😱

私が忘れている事でも話した内容とか気にしてくれてますし、尊敬でしかないですし、本当に頭の中どうなってるんだ⁉︎って思います🤣

はじめてのママリ

私は保育ではなく医療職ですが、患者さんの名前や家族構成、病名などは新人の頃(20年前)に担当した人も覚えています!でも、普段の生活では記憶力は全然良くなくて芸能人の名前は出てこないし夕飯に食べたものも3日もすればすっかり忘れます笑
保育士さんもそんな感じで、仕事に関することはよく覚えているんじゃないかな〜と思います☺️