戸建てを購入された方、100%自分が満足行く物件を購入できましたか?🥺最…
戸建てを購入された方、100%自分が満足行く物件を購入できましたか?🥺
最近戸建てを購入しましたが、数年かけて色々探してやっと見つかって購入しました。
基本的には気に入っているのですが、やはり少しだけもう少しここがこうだったら良かったな、というところがいくつかあります😅💦(例えば2階がリビングなのですが、リビングは1階の方が良かったなとかです😅)
でもそれも納得した上で購入はしてるので、今買った事を後悔はしてませんが、とは言え高い買い物なのでもう少し探した方が良かったのかな、、ともふと思う時もあります😭
皆さん、購入した家は100%気に入ってますか?
- ままり
みー
100%ではないです😂
ですが、トップクラスに重要な値段と立地がめちゃくちゃ良かったのでこれ以上いい物件はいくら探してもないと思うので納得はしてます😊
はじめてのママリ🔰
リビング続きの部屋が欲しかったなぁと思います💦
1階に子供部屋作れたら色々楽なのにと考えたり、あとファミクロも1階に欲しかったです😂
欲を言えば全然キリないですし、100%気に入っているわけではないですが、予算や間取りなど、やっぱり丁度良い家だったなとは思ってます!
素敵な家は予算外だし、同じぐらいの金額だとまぁ良い感じの間取りかなと思っているので、良い選択だったなって感じです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
注文住宅ではなく、建売とか中古の話ですかね?ママリでは注文住宅の人が多そうですが🤔
うちは、中古戸建なので家の構造的には色々あります😂なんでキッチンからリビングテーブルは見えるのにテレビ前は見られないのー!!?とか!本気で子供が何してるかわからなくて、調理にも集中できなくて、せっかくオープンキッチンなのにって思ってます💦けど、前の持ち主さんは6人家族だったそうで、誰かしら子供見てたんだろうなーとか 笑
まあ、我が家も結構探して見つけた家なので、そういうものかなと思ってます😂あんまり不満があるなら住み替えですね。とはいえ、我が家は計算上最低15年は住まないとマイナスなので、それ以降になりますが😂
だから注文住宅って人気なんでしょうねー!✨満足度高そうで、注文住宅の人たちは良いなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
注文ですが100パーセント理想通りではないし(構造上無理な事などもあったので)、ここはこうが良かったな〜とか細かい部分はありますが、概ね満足してます🥰
うちは子供が小中学生で色んな子が遊びに来るのですが、友達がみんないい子で
「〇〇の家可愛い!」「オシャレ😍」とかいつもすごく褒めてくれるので、マイホームへの熱が下がっていても定期的にテンション上げて貰えてます😂💓
でも、欲を言えばもう一軒建てたくて、実際老後に別の場所にもう一軒平屋を買うつもりでいます🙆♀️
そっちはあと20年くらい掛けて、間取りなど本気で考えようかなと思ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ住んでないですが、立地と価格、ハザードを最優先したので日当たりがあまり良くないです。その分吹き抜けになっていて、明るいは明るいのでカバーできてるかな?でも吹き抜けも音が気になる、寒いとか言うし、、不安要素はたくさんあります😂
全てが完璧な家ってなかなかないと思います!
大きな買い物だけあって、マイナスな部分も含め、家をまるっと大切にしていきたいなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
注文住宅で100%ではないですが、できる範囲でできることは全部やったので概ね満足してます!
かなり長いこと間取りに時間をかけましたし、ショールームも沢山何度も行ったし、計算も計画も自分たちで勉強したので想定通りできて満足です😊
でもお金あればもっと広い家にしたかったです😂
必要最低限、でもLDKは広くなど要望を詰め込みまくった間取りなので間取り面で不満はないです😌
コメント