※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのSサイズ、いつ頃からつけ始めましたか?1ヶ月検診で、娘の体重が…

オムツのSサイズ、いつ頃からつけ始めましたか??
1ヶ月検診で、娘の体重が3976gでした。
Sサイズは4kg〜8kgと書いてありましたが、4kgになったらもうSサイズをつけますか??
それとも、体重よりも新生児サイズ(5kgまで)をつけて、漏れが酷かったらSサイズですか??
わからないので、教えていただきたいです😭😭

コメント

あや

そんなに難しく考えず、ウエストキツくなってきたり太ももに跡がつくようになったらSサイズ買ってみてつけてみて、大きすぎるな~と思ったらまた戻せば良いと思います!どうせSサイズはもうすぐ使うので無駄になることもありませんし🙆‍♀️まだ新生児サイズで漏れたりせずちょうど良さそうならそのままでも良いですし!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!
    お祝いで頂いた新生児サイズがちょうどあと1袋残ってるので、Sサイズ使ってみて、会わなそうなら新生児サイズに戻そうと思います😌💕💕

• 1時間前
はる

体重よりも漏れとかオムツ跡がすごいつくようになったらサイズアップしてました!

サイズアップする時は、前に使ってたオムツが余ってる時に(使い切る前に)試すのがいいですよ☺️
万が一、やっぱり大きすぎた〜って時にすぐに元に戻せますからね😊

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!
    新生児サイズがあと1袋残ってるので、今日試してみます🙆‍♀️❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うんち漏れが酷かったので4キロぐらいからSサイズ使ってました!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 1時間前
あゆみん

漏れ始めてからか、早めにサイズアップするか…🤔💭今あまりの分と計算して、次新生児サイズ買ったら次からSサイズでもいいとは思います😊

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!
    あと1袋新生児サイズが残ってるので、それ使い切ったらSサイズにしてみます😊

• 1時間前