コメント
ママリ
決まってるので時間になったら1人で部屋に行きます。
携帯は家では基本的に使わないです。
タブレットは暇な時に学校のを触ってますが、これも時間になったら終わりです。
宿題も基本的には帰ってきてすぐやります。
you
寝る時間決めてます!
平日9時までにベッドへ。
週末など次の日休みの日は10時までにベッドへ。
ベッドにおもちゃやゲーム(携帯はまだ持たせていない)などは持って行かないです。
我が家はやる事(宿題や片付けなど)をやったら遊びに行ったりゲームYouTubeなど OKにしているので、宿題をせず遊んでいる時点で怒ります!
-
🌻
いとこの話なんですが、やっぱり普通はそんな感じですよね🫢
寝る時間が遅い、携帯依存症はもっと小さいときからで、それを直さずにいたくせに朝起きないとか愚痴ってる叔母にイライラしてしまって😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2がいます。
寝る時間は20時で固定。下の子と2人で寝てもらってます。私は「おやすみ👋」だけで添い寝はしません。
携帯はまだ触らせていません。
ゲームはSwitchで1日30分。
夕方18時以降はゲームやTVも終了にしてます。
土日は宿題は本人のタイミングに合わせてますが、どれだけ遅くても日曜の夕方には時間割まで完了させてます。
ただ、娘の友人達は夜10時くらいまでYouTube見てる〜とか、11時に寝る〜とかいう子もいて。本当にいろんな家庭があるなぁ…って思います。
-
🌻
いとこが上記のような感じで、叔母も旦那さんも叱ったりしないので甘やかしすぎじゃない?と思って😵💫
寝る時間が遅い、携帯依存症はもうずっと前からなんですが、朝起きないとかで叔母がイライラするのも、自分の今までの育て方でしょと聞いてるこっちがイライラしてきて😂- 1時間前
ママリ
小1の子がいます。
携帯は持っていませんが、家族共有のiPadがありAmazonプライムを観たりマイクラができるようになっています。Switchもありますがたまにしかやらないかな?
うちのルールは明日の準備、宿題、公文などやることやったら寝る時間まではフリータイムにしています👌🏻
寝る時間は19時なのでいかに長くできるかは自分次第なので頑張っています😂
もし携帯を持たせるようになったら、寝室には持ち込まないルールを作ろうと思っています👍
るん
小2がいます🙋♀️
寝る時間は8時半〜9時という決まりを作っています。
金曜日だけは映画見たり夜更かしOKにしてるので、10時くらいに寝たりもあります😌
ipadやyoutubeなどは、20時になったらパスワード入れないと使えない設定にしてて、基本夕飯食べる前までしか見せてないので、そのあとは見たがっても、また明日ねとしまっちゃってます。
宿題は週末は金曜日帰宅後にやるか、土日にやるならいつやるかを自分で決めてわたしに言ってきます😌
10時過ぎまでやらなかったら、怒るとかなくそのまま持って行きなさい、自分のせいだよね。と言いますね😅
🌻
もし子供が上記のような感じだったら、しっかり叱りますか?🤔
ママリ
やることをやるように言いますし、携帯もそんな使い方をするなら持たせません。宿題をやってないのに携帯を触ることを許さないと思います😂
🌻
やっぱりそうですよね🫢
いとこがこんな感じで、朝起きない、ゲームばっかりで〜とよく叔母が母に愚痴ってるらしいですが今までの育て方じゃないかなーと思って😂