※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミオミ
子育て・グッズ

自閉症 知的障害の3歳の息子がいます。あまり集中力がなくおもちゃも…

自閉症 知的障害の3歳の息子がいます。
あまり集中力がなくおもちゃも長く遊ぶ事が出来ません。
外に遊びに行きたいのですが下の子がまだ小さくワンオペで連れ出せない、療育も幼稚園もお休みの為
少しでもハマるおもちゃをみつけたいので
うちの子はコレにハマったよーなどあったら教えて下さい。
このままだと家が壊れそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくASD傾向(知的なし)がある子供がいます。
我が家は、レゴやトミカ、プラレールや磁石ブロックが好きで、よく遊んでいました^_^
あと、100均で売っているゴミ袋を切り開いて、沢山テープで繋げて、大きな袋にして、中に扇風機で空気入れて、中で遊ばせるのもハマってました^_^

• オミオミ

オミオミ

トミカ、プラレール、磁石ブロックはあるのですがちょっと遊んですぐ飽きてしまうんです( ; ; )
    レゴはまだ挑戦してないので、やってみようかなと思います!
    大きな袋、絶対好きそうです!!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 2時間前
まろん

トランポリン、恐竜のフィギュア
アニアセット
ドラえもんのひみつ道具
おままごとセット
最強図鑑の絵本
マンカラ
我が子と甥っ子(4歳)が遊んでいます☺️どちらも診断済みです。

• オミオミ

オミオミ

恐竜は考えた事なかったです!
    アニアセットもマンカラも初めて知りました😭
    マンカラが私的に気になったのですが、謎に今、噛み噛み気がきてるので誤飲がぁー😭
    でも、絶対息子も好きそうです。

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

息子も発達障害と軽度知的ですが、小さい時からトミカが好きでトミカで遊んでます!
あとはボール落としてコロコロ転がるアンパンマンとかのおもちゃも3歳の頃まで遊んでましたね🤔

• オミオミ

オミオミ

うちの息子は、あのボールを階段から落とす事を学んでしまったので、久々にアンパンマン出して遊び方教えてみます😭

• 1時間前