※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の2学期の終園日と、来年通う小学校の見学が重なってしまったらど…

幼稚園の2学期の終園日と、来年通う小学校の見学が重なってしまったらどうしますか?学校見学は個人的にお願いしているもので、他の方と一緒の見学ではありません。

終園日を優先して、見学日を3学期に変更してほしいと伝えるか、学校に日程調整して頂くのも申し訳ないので終園式はお休みするかで迷っています。

コメント

キウイ

私なら、早めに小学校見ておきたいので、幼稚園休ませます!
事前に幼稚園の先生に話しておいて、お便りとか持ち帰るものとか前日に渡してもらうようにしますかね。

はじめてのママリ🔰

小学校の見学優先でいいと思います🤔ちなみに幼稚園の学期の最終日に病気で休んだことが二回ありますが、何も問題なかったです😄上靴等々を後日取りには行きましたが💦

ママリ

2学期の終わりなんて何も特別なわけじゃないので普通に休ませます!