コメント
ママリ
娘はミトン型の手袋は自分で着脱できます!
ファスナーはまだ補助が必要です💦
ボタンタイプもボタンの種類によっては自分でできないです😓
ママリ
娘はミトン型の手袋は自分で着脱できます!
ファスナーはまだ補助が必要です💦
ボタンタイプもボタンの種類によっては自分でできないです😓
「ミトン」に関する質問
2歳半、ミトンタイプの雪遊び手袋について。 雪遊び用に上記を買ったのですが、ミトンタイプだと雪だるま作ったり2歳には扱い難しいですよね〜💦手もまだ小さいから、0-2歳用の手袋買ってもまだ大きい感じがします。指先を…
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてくれるのかわかりませんが、5本指かミトンタイプかも迷ってます、、💦 これ…
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
コメントありがとうございます!
どういうタイプの手袋使ってますか?
雪遊び用なのでポリエステルとかの素材で少し硬めなので難しいかなーとは思いつつ、今のファスナーのやつだと保育園の先生に嫌がられちゃうかなと思っていて😓
うちはボタンもできないのですごいです!
ママリ
基本的には防寒用なので毛糸っぽいやつです💦
年1で雪降るか降らないか、積もることもそうそうない地域で、積もったときだけ雪遊びしますが、雪遊びもガッツリするわけじゃないので↑の手袋使用してます💦(上の子の時も普段の手袋、なんなら素手で雪遊びしてました)
毎日雪遊びする地域なら、防水になってるほうがいいですよね...
先生は子どもたちにはなるべく自分でできるよう促すと思いますが、嫌がることはないかなと思いますよ🥺
補助なしでできるほうが助かるのは助かると思いますが...😣
でも手袋装着するのに補助が必要な子がほとんどかなと思います!
あとすみません、勝手に勘違いしてファスナーは上着の話かと思っちゃいました😓
ころ
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
うちは毛糸も無理だと思うので、すごいです👍
一年限定で雪国に来てるので全く知識なく、保育園で使うスキーウェアと手袋を買ったら、なかなか付けるのが難しくて💦
家でも使うかもしれないので、ファスナー付きじゃないやつも買ってみようと思います。
とっても参考になりました。
ありがとうございました!