コメント
ママリ
娘はミトン型の手袋は自分で着脱できます!
ファスナーはまだ補助が必要です💦
ボタンタイプもボタンの種類によっては自分でできないです😓
ママリ
娘はミトン型の手袋は自分で着脱できます!
ファスナーはまだ補助が必要です💦
ボタンタイプもボタンの種類によっては自分でできないです😓
「ミトン」に関する質問
5ヶ月の娘が頭や顔を掻くくせがひどく、爪を切ってもすぐ引っ掻いて血が出てしまいます。 頭は掻くせいなのかフケも出やすいです。少し鱗のような皮膚になっているので、小児科で塗り薬をもらいましたが、顔をかくのはミ…
息子の風呂拒否がすごいです💦 お風呂に浸かることは大好きで、水遊びも大好き、泡遊びも大好きなのですがとにかく身体や頭を洗われるのが大嫌いで、、、。 これが1歳半頃からずっとです💦 最初の頃は嫌と言いながらも洗い…
生後2日の息子がいます。顔の引っ掻き傷がすごいんですけどどうしたらいいですか?🥲 ほかの新生児ちゃん達みんなお肌ツルツルで!! お部屋にいる時はミトン付ける対策したり、爪ヤスリで削ったりしたんですけど、削っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
コメントありがとうございます!
どういうタイプの手袋使ってますか?
雪遊び用なのでポリエステルとかの素材で少し硬めなので難しいかなーとは思いつつ、今のファスナーのやつだと保育園の先生に嫌がられちゃうかなと思っていて😓
うちはボタンもできないのですごいです!
ママリ
基本的には防寒用なので毛糸っぽいやつです💦
年1で雪降るか降らないか、積もることもそうそうない地域で、積もったときだけ雪遊びしますが、雪遊びもガッツリするわけじゃないので↑の手袋使用してます💦(上の子の時も普段の手袋、なんなら素手で雪遊びしてました)
毎日雪遊びする地域なら、防水になってるほうがいいですよね...
先生は子どもたちにはなるべく自分でできるよう促すと思いますが、嫌がることはないかなと思いますよ🥺
補助なしでできるほうが助かるのは助かると思いますが...😣
でも手袋装着するのに補助が必要な子がほとんどかなと思います!
あとすみません、勝手に勘違いしてファスナーは上着の話かと思っちゃいました😓
ころ
返信ありがとうございます!
そうなんですね。
うちは毛糸も無理だと思うので、すごいです👍
一年限定で雪国に来てるので全く知識なく、保育園で使うスキーウェアと手袋を買ったら、なかなか付けるのが難しくて💦
家でも使うかもしれないので、ファスナー付きじゃないやつも買ってみようと思います。
とっても参考になりました。
ありがとうございました!