※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子と3歳の子を育てています。時短勤務のため現在2人とも保育…

1歳8ヶ月の子と3歳の子を育てています。
時短勤務のため現在2人とも保育園に通っています。

最近、仕事を辞めてもっと子供との時間を作ってあげたいなという感情が芽生えて毎日悩んでいます😂(上の子は4月から年少さんの歳ですが保育園が子ども園に変わり、退園せずにそのまま幼稚園枠として残れるそうです)

辞めても今の生活水準は落とさず生活でき、
額は下がりますが貯蓄もできます。

でもこれからどんどんお金がかかる時期。
お金はあるに越したことないですよね😢

仕事自体は人にも恵まれとても良い環境で
突然のお休みにも理解があります。
そんな職場を離れてしまっていいのか…

子供達のこの時期は人生で一度しかない。
もう少し時間を作ってあげるべきではないか…

と悩んでしまいます😢

毎日5時起きで家事や作り置きを済ませて、
なるべく子供との時間に費やせるように頑張ってはいます。夫もとても協力的です。

皆様からどうしますか?
同じような悩みをお持ちの方いますか?
また悩んでて自分はこうしたよ!等ありますか?🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半4ヶ月差で産んで1回は職場復帰しましたが、上の子が風邪ひくと下の子もひき有給がなくなり10年勤めてた職場をやめました🥹旦那が激務なのでワンオペだったのもあり、育児自体は楽なのにそこに+仕事がくると時短でもきつかったです🥲

上の子が幼稚園に行くまで子供との時間が長く取れたので私は仕事辞めてよかったです🥰

てんてんどんどん

私も悩んだ時期はありました。
職場は少し遠いけど10年勤めていたし、メンバーも恵まれて(唯一お給料は恵まれない)辞めようかどうしようか悩んでいました。

私は辞め無い選択をしました。
私の働いた分は全て子供の為に使いたいからです。欲しい物や旅行先のプレゼントを可能な限り買ってあげたい。習い事も好きなのがあればやらせたかったので、今となれば辞めずにいて良かったと思っています。
後は、辞めて子供との時間に有意義な生活が私には出来ないと思ったのもあります💦