※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の勉強始めます。職場のサポートもありますが、もうすぐ本試…

登録販売者の勉強始めます。職場のサポートもありますが、もうすぐ本試験がありその対策が佳境のため初学者のサポートが始まるのはまだ少し先の話なんだそうです。なので今のうちから勉強始めるようにと。

ユーキャンに申し込むのと、独学でテキスト買うのとどちらがいいんでしょうか…
また、これはわかりやすかった、というのがありましたら教えてください。

コメント

フルフル

私は独学が苦手なタイプなのでお金かかりましたが三幸医療カレッジでテキストも用意してもらって通学しながら受けました。短期間でしたが質問も出来るので受けて良かったと思いました。

ユーキャンでも全然いいと思います!私は金銭面で安い方にしてしまったのもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も独学苦手で😞💦どうしても身に付いてる実感がわかないんですよね…学校もあるんですね❗職場のサポートは自腹になるのであまり魅力を感じなくて😂
    スクールも考えてみます❗通信教育は最初にテキスト届いて、あとは自分でどうぞと言う感じのものもあるときいて…なやみます

• 2時間前
  • フルフル

フルフル

確かに通信講座はそんな感じですよね💦
    たまたま、日曜日だけ開講してくれてるところに申し込み出来ましたので😄

地域によっても問題が違うみたいで神奈川で受けたら、ハードル高く落ちてしまい、九州でも受験してそちらで合格しました😂

大変だとは思いますが頑張ってください!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって難易度違うみたいですね💦資格はほしいけどお金もおさえたいし悩みますがコメント励みになりました。がんばります❗

• 2時間前