※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家事・料理

「鍋でいいよ、簡単だし」って言っていいのは作る側の人間だけ。白菜ひ…

「鍋でいいよ、簡単だし」
って言っていいのは作る側の人間だけ。

白菜ひと玉をそのままぼーんっていれればいいのか?
野菜も洗って切ってるの。
何種類も入れてるの。
分かります?
洗い物少ないって言うけど、
洗ってるから一緒。

簡単とか作ってない奴が簡単に言うな。

コメント

しろくろ

分かります、うちも昨日出かけた帰りに言われてはぁ?となりました😇
野菜切ってボウルも並べるお皿もあるんやで、ってなりました。
一番いいのは食べて帰ること

とかげ

それわかります!
私もよく言われるんです、「ただ切って入れるだけ」て
でも色んな種類の野菜入れるし、肉とかも入れるし、簡単ではないですよね😇

たんたん

めっっちゃ分かります😮‍💨
野菜切ってる時点で簡単じゃないし、そもそも簡単って思うならやってくれ😇

はじめてのママリ🔰

わかります~ムカつきますよね~
なのでうちでは鍋する時は鍋セットみたいなもう既にカットされてる野菜買ってます😂

はじめてのママリ🔰

簡単なら自分で作ってください🤗🤗
って感じですね。「〇〇でいいよ」ってほんとムカつきます‪💢夏もそうめんでいいよ、とか😇

ままり

分かりすぎますー‼️
私、鍋はソコソコ余裕がある日じゃないとできないです😂
色んな野菜を切って準備するのもめんどくさいし、鍋という大きな調理器具を最後のシメまで食べ終わらないと洗えないのも嫌です💦
最後に全員分の食器と食材入れてたボウルと鍋とオタマとか全てを一気に洗うのキツイ🫠(水切りかごに入りきらないし💦)