コメント
ママリ
食べさせたほうが良いと思います!
食べ方は手先の動きが発達したら自然とできるようになるし、おやつでも練習させられるので、それよりストレスなくご飯を終わらせることのほうがメリット大きいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ぽいぽいしたあと戻して自分で食べてもらっての繰り返ししたあと
私が食べさせてるかぽいぽい終わって自分で食べてるかです
20分くらいの食事時間だったけど最近なんだかんだぽいぽい時間5~10分、つかみ食べ20~30分かけて食べることが増えました😂
ママリ
食べさせたほうが良いと思います!
食べ方は手先の動きが発達したら自然とできるようになるし、おやつでも練習させられるので、それよりストレスなくご飯を終わらせることのほうがメリット大きいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ぽいぽいしたあと戻して自分で食べてもらっての繰り返ししたあと
私が食べさせてるかぽいぽい終わって自分で食べてるかです
20分くらいの食事時間だったけど最近なんだかんだぽいぽい時間5~10分、つかみ食べ20~30分かけて食べることが増えました😂
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月なのですが2週間ずっと鼻風邪?をひいています。 鼻風邪が治らないとき再受診しますか? 1週間分の薬を飲みきりましたが出続けています。 これはまた薬をもらうべきか 本人の免疫力で治すのか悩んでいます。 …
1歳5ヶ月の娘がいます。 基本的には車で出かけることが多いのですがたまに電車やバスに乗って出かけるときについて聞きたいです! 娘は歩いてくれるのですが手を繋いでくれないので振り払ってどこか行ってしまいます。ま…
1歳5ヶ月 食事について 最近以下のことで困っています😭 ・食材を口まで運び食べるふりをして口から出し、皿に戻したり床に落としたりする。 ・鷲掴みして床に投げつける。その後床を覗き込み落としたものを取ろうと手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すみません書き方曖昧でした!「親が食べさせててあげたほうがいい」です!