以下の症状の時、仕事を休みますか?(私です)・昨日の夜に微熱(37.2℃)、…
以下の症状の時、仕事を休みますか?(私です)
・昨日の夜に微熱(37.2℃)、今朝は36.8℃
・喉の痛み、咳
・鼻水
・だるさ
・節々が痛い感じが少々
熱が高いわけではないので、頑張れば全然動けてしまうのですが、人と話すことがメインの仕事なので熱はなくても休んだほうが良いのかなあ(あと純粋な本音を言えばいつも通り喋ったり動いたりする元気はないので休みたい)という気持ちと、「熱ないしなぁ…先週子供の体調不良で1日休んでるのでまた休み取るのちょっと気まずいなぁ…」という気持ちがあります…
自分で決めろよという感じですが、皆さんだったら↑の場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
💎姉妹まま(25)
今微熱でもインフル陽性の方多いみたいですょ😢😢あたしなは念の為休みます!お身体ご自愛ください
はじめてのママリ🔰
夫が同じくらいの発熱で、上司に高齢の方がいる為、一応検査しに病院へ行ったら、インフルでした。
発熱の症状があまり出ないタイプもあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!症状が出ないタイプもあるんですね…私も念の為休んで検査してもらおうと思います…ありがとうございました🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!インフルだったらと考えると何も考えずに出勤してウイルスを撒き散らすわけにはいきませんね…😢今日は休みたいと思います…ありがとうございました🙇♀️