2歳5ヶ月ですが、未だに夜通し寝たことがありません。ルーティン、湿度…
2歳5ヶ月ですが、未だに夜通し寝たことがありません。
ルーティン、湿度、暗さは意識してます。
漢方を使いたいのですが、やめ時がわからない&主人が否定的のため、まだ利用したことがありません。
基本2〜4回は泣きます。
寝言泣きの時でほっといたら寝る時もあれば、抱っこして、オルゴール流して、ぬいぐるみがいない泣き叫ぶことも多いです。
今日も0時から2時間おきに泣き、4時からは30起きで、イライラが止まりません。
赤ちゃんの時から寝るのが下手の子だったので、そういう子だとは分かっていますがいつまで続くのでしょうか無理です
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2歳半まで夜通し寝れない…😭
お疲れ様です。
鍼灸院で相談されてはいかがでしょうか?
うちの下の子が元々夜泣きが多かったのですが、1歳半ごろから酷くなって寝入りばなと寝てから1時間後、朝方に寝ぐずりが多く大変で、一度泣いたら夜驚症かな?くらい泣き叫ぶので困ってました。
鍼治療は、私自身が逆子の治療の時、妊娠のための体質改善、上の子の体質改善のためによく通っていたこともあり、下の子の治療もすぐにお願いしたら2ヶ月程度で改善しました。
今はほぼ泣きません。
効果が出るまでは個人差があるので、すぐ効果があるよ!とは言えませんが、困っているなら行って相談されるのが良いかと思います。
鍼治療といっても小児は針を刺さない治療だと思うので安心ですよ☺️
ぜひ、お近くの鍼灸院を検索されてみてください。
バナナ🔰
ご主人は何故漢方に否定的なんでしょうか?
漢方は副作用もないですし、お子さんへの負担もないですよ。
ただ効果は人によって様々なので、絶対効くとも言えないですが。
やめ時は夜通し寝れるようになったらでいいと思います。睡眠薬の様なお薬じゃないので不安なら飲ませる程度で問題ないです。
寝るのが苦手な子もいますからね。上手に使ってあげる、それでお子さんがぐっすり眠れるならそれに越したことはないと思いますよ。
きちんと睡眠を取ることは身体の成長にも関係してきますし、情緒の安定にも繋がります。
ただ漢方は苦くて臭いので飲んでくれるかが問題です💦
コメント