※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝床問題寝返り後の赤ちゃんの寝床に悩んでます。(まだ寝返りしてません…

寝床問題
寝返り後の赤ちゃんの寝床に悩んでます。
(まだ寝返りしてません)

【現状】
シングル2台並べて
間に隙間パッド
その上にベッドインベッド(ネオママイズム)
大人2人で挟んで寝ている状態です。
壁 | 私 赤ちゃん 夫

寝返り後はベッドインベッドが使えなくなると思うので
以下2つでどちらがより良いか悩んでいます。

【選択肢①】
赤ちゃんに布団はかけない、赤ちゃんを大人の頭より少し上に寝かせる等、最大限SIDS対策の上で、
壁 | 赤ちゃん 私 夫
で同じベッドで添い寝。

【選択肢②】
ベビーベッドをレンタルしてそちらに寝かせる。
場所は2台のベッドの足元になる想定。
・ベビーベッドを嫌がらないことは先日の旅行で確認済み
・完母でまだ夜勤あり(3-4時間おき)のため、授乳のたびにベビーベッドまで行くのが手間?
・うつ伏せで寝てしまっているときの確認のために深夜にベビーベッドまで行くのが手間?(深夜に確認とかしないですか?)

そもそも寝返りするとベッドインベッドが使えなくなるのかも疑問です。ママリの質問を漁っていると7ヶ月くらいまで使ったという方もいらっしゃいますし、、その辺りもご経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです。

寝返りはまだなのでリアルに想像できないのもあり余計悩んでいます、、
他にもこんな寝方があるよ!という案があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りすると大体の子は寝相めっちゃ悪くなるのでベッドインベッドはまぁまぁ厳しいです💧
うちは①でした!添い寝だとすぐに様子をみれるので楽です
寒い時期に布団から出て確認しに行くのはしんどいかなと思います😵
あと、寝返りしだしたら赤ちゃんもちゃんと顔を横に向けるので服は厚着させないようにしてうつ伏せになってるかどうかはあまり気にしてませんでした!😌