※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
サプリ・健康

長女が左耳の聞こえにくさを訴えています。突発性難聴の可能性や治療例、医療費について教えてください。

突発性難聴について教えてください!!

長女が今朝から「左耳が聞こえない」「詰まった感じがする」と話しており、様子を見ていたのですが夜になってもやはり聞こえないと自分から訴えてきます。
本当に聴こえづらさがあるのかと思い明日病院を受診する予定ですが突発性難聴の可能性がありますかね…??😭💦
突発性難聴は治癒しない場合もあると書いていたのですが、発症されて内服治療で治癒したよ!という方などいらっしゃいますか😢??
このまま聴こえないと…と思うと本当に不安で、早く病院に駆けつけたい気持ちでいっぱいです…

もし突発性難聴の場合など、医療費は通常通り無料なのでしょうか?
別でお金がかかりますか??

質問ばかりで本当にすみません💦
教えていただけると幸いです😣

コメント

ママリ

私自身が、ちょうど30才の頃に突発性難聴になりました💦
働き盛りでなる人が多いみたいで、私もその頃忙しくしており心身ともにストレスがあったためかと思います。
お子さんでなるパターンがわからないのですが、結果的には、私は内服薬で完治しました!
が、実際には3割が完治、7割の人は耳鳴りや聞こえにくさが残るようです。
最初、耳垢が詰まってるせいかも?と見てもらい、私の場合は耳垢ではなかったです😅

明日受診とのことで良かったです。
数時間かもしれないですが、ほんとにできるだけ早めのほうが良いですよ💦
突発性難聴は遅れると治りが悪くなります💦

お子さんの場合、普通の耳鼻科の受診として医療費無料じゃないでしょうか?
そこは詳しくなくすみません😣