※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生になる際、上靴入れや手提げを新調するべきでしょうか。園時代のものは傷んでおらず、サイズも合っていますが、デザインがライオンで幼く感じます。どう思いますか。

新一年生になる際、上靴入れや手提げなど全て新調しますか?またはしましたか?

園時代に使っていた、上靴入れや手提げ、体操服入れが全然傷んでいなくて、学校からの指定サイズにもぴったりです。

ただデザインがライオンでして…🦁

一年生男子でライオンは幼すぎますかね?
ちなみに写真のシリーズです。

コメント

りな

1年生ですが新幹線です🚄!
本人に聞いて、これ以外が良ければ買いに行こうと話したらこれ好きだからこれがいい!と言ってそうなりました☺️本人が良ければ期にすることないと思います

ゆ

そのまま使ってる子の方が少なかったです。
我が家は、全て新調しました。
学校によってですが
無地又は色付きにしてくださいや
キャラが描かれるものはやめて下さいと言われたので…

はじめてのママリ🔰

サイズが合うものはそのまま使ってますよー⭕️

1年生ならまだキャラもの使ってる子も多いので幼いとかないと思います。

こだ

全部新しく買いました☺️

でも1年生は意外とキャラクターのを使ってる子多いですし、男児は何も気にしてないので本人に聞いてライオンでもいいというならそのまま使います😂

はじめてのママリ🔰

新調したものもありますがそのまま使ってるものもあります🩵 
登下校見てると新しそうな方が多いですが園時代のかなーってのも見ます!

手提げは娘も息子も園のまま入学でした!
本人がいいといえばまずはそのまま使います💡娘は1年の終わりに新しくしましたが息子はトミカの手提げですが気に入ってる&使えればいいって感じなのでしばらく使いそうです🤣

k

うちは園時代に使っていたものは学童用にして学校用は新調しましたが、まだきれいで使えるようなら全然問題ないと思います!
うちの子の学校はキャラものNGとか指定もないので動物や恐竜、乗り物などの子もいますよ😊
本人が嫌がらなければありだと思います✨