育休、仕事や保育園について悩んでます。今の職場に入って1年未満です。…
育休、仕事や保育園について悩んでます。
今の職場に入って1年未満です。
入って少ししてから妊娠していることが分かりました。
上の子供も保育園に通い始めだったので、ほぼ出勤出来ず今の会社で育休を取るのは難しいかもと言われてしまいました。
今は社保に加入していますが、育休が取れなかった場合は産休明けに旦那の扶養に入った方がいいとオススメされました。
今の会社は私含め5人しかおらず、産休や育休の取得などしたことが無い為色々と調べてくれており、人間関係は凄く居心地が良いところなので本心は辞めたくありません。。辞めたら保育園も退園させられてしまうみたいなので…💦
一応、もし育休が取れなかった場合は旦那がとりあえず半年育休を取って赤ちゃんの面倒を見てくれるそうで、義母も週3日ほどなら見れるから扶養に入らずそのままフルで働いてもいいんじゃないかと言ってくれました。
ただ、わがまま言うと産んですぐ赤ちゃんのことを他の人に預けたくなくて…出来れば傍で一緒に居たいので、すぐにフルで復帰は嫌だなぁと思ってしまいました…。
母乳をあげたい気持ちもあるので、これがワガママなら諦めて仕事に専念するしかないのかな…と少し悲しい気持ちです。
育休取れなかった方や、赤ちゃんを誰かに預けて仕事に専念した方などの話を是非聞いてみたいです。
おかしな文章でしたらすみません💦
- はじめてのオカン🔰(1歳9ヶ月)
コメント