叔父が危篤で、葬儀に参列するか悩んでいます。遠方で小さい子供が3人いるため、移動が大変です。どうすべきでしょうか。
葬儀参列について。
叔父が危篤状態であと数日と言われています。
叔父とは、遠方なのもあり、結婚してからは会っていないですが、結婚式に来ていただきました。
あと昔小さい頃、帰省しては駅まで迎えに来てくれたり、公園で遊んでくれたり、ご馳走を用意してくれたり、お世話になった思い出があります。
叔父と父は少し喧嘩しがちなこともあり、母も父方の親戚とはもう滅多に連絡もとっておらず、母からは小さい子もいるし遠いからお香典だけでもいい、と言われてますが、私としては思い出を思い返すと葬儀に行きたい気持ちもあります。(亡くなる前にごめんなさい)
皆さんなら参列されますか?
東京から大阪への移動で、小さい子が3人います。
家族全員で参列だとそれはそれで大変になりそうだし、私だけで参列すると旦那が3人見れなくないだろうけどかなり大変だと思います。
どうすべきか、その時が来た時にパッと決められなそうで今考えてしまってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
少しでも後悔しそうと思うなら行った方がいいです😭
私は義弟(旦那の弟)ですが自死したので死の知らせは急でした。子ども3人居て主人から来なくても大丈夫と言われましたが、仕事を調節し行って最後のお別れできました。
今も思いますが、行ってお別れ言えて良かったです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たぶん49日とか今後呼ばれることはないと思うので、このタイミングでしかないかなと思ってます。
お子さん3人連れて、葬儀しっかり参列できましたか?