※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

公園で石を吐き出した後、石を飲み込んでいた場合の症状について心配です。

今日 公園に行って、石を口に入れたらしく石をベーと吐き出しました。
吐き出したので大丈夫だと思いますが、
ふと気になったのですが もし石を飲み込んでしまっていた場合 何か症状が出るのでしょうか?

コメント

あーちゃん

何かあってからでは怖いのですぐに病院で診てもらった方がいいですよ😵

もしまだ石が体に残ってて気管支に詰まったら・・・想像したら怖いです‼

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます かかりつけの病院もやってないので様子見てたのですが 他の病院に行ってみます

• 6月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

石じゃないですが、私の体験談です!

次男が小さい頃に見てない所での誰かの吸い終わったタバコを食べちゃったことがあって・・・😨
    灰皿のタバコの数が少なかったのですぐに気づいて病院に行きました😨

すぐに胃を洗う処置をしたんですが、診察室からは次男の泣き叫ぶ声が・・・あの時のことは忘れられません⤵😵

私は吸わないから灰皿のことまで気にしてなかったんですが、私の不注意で辛い思いをさせてしまったことを今でも悔やんでます😣

あの時、すぐに気づかなかったらと思うとゾッとします😣

• 6月26日
  • スマイルピース

スマイルピース

タバコの誤飲は、一番多いし、怖いですよね。お子さんには、かわいそうな思いをさせてしまったけど、早く気づいて良かったですね。
    子供って、何でも口に入れるから怖いですよね。気をつけないとですね。

• 6月26日