※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

はじめての鯖やいわしまだ、さばやいわし、あとはかつおを食べさせてい…

はじめての鯖やいわし

まだ、さばやいわし、あとはかつおを食べさせていません💦
さば、いわし、かつおのお刺身がないのと、切身だと無塩のものがなくて😫

さばやいわしは水煮の無塩缶詰でするか?とも思ってますが、骨とかどうしたらいいのかわからず_(:3 」∠)_

かつおはシーチキンがあるなも思うのですが、水煮ノンオイルのものが見つからずじまいです😅
水煮ノンオイルでなくても湯通ししたら使えるんでしょうか?

みなさん、さば いわし かつお 初めてはどうやって食べさせましたか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママり🔰

いわしはBFでいわしのつみれと言うのがあったのでそれをあげました!鰹は鰹節をご飯にまぶしてあげてサバはネットで無塩のが売ってたのでそれ買ってあげました!

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

ベビーフードで試す際は、初日一口にしましたか??一袋いきましたか?

鰹節!盲点でした😆
    鰹節あげてみます🥰

無塩鯖ネットで探してみます✨

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ベビーフードは一袋いきました!😂もしひと口から試したいなら鰹節と同じ、スーパーにいわし節ってのも売ってるのでそれでもいいかもです✨

• 2時間前
  • えびす

えびす

ありがとうございます😊
    鰯ぶしとかあるんですね!
    美味しそうです✨
    BFの食べ悪かったら鰯ぶしでも確認してみます✨

• 21分前