小学生のお子様を持つママさんに質問です🙇♀️私は今小1の壁に怯え転職活…
小学生のお子様を持つママさんに質問です🙇♀️
私は今小1の壁に怯え転職活動中です。
やはりリモートは週一回でもあった方が良いでしょうか?
リモートが無いと超えられないでしょうか?
- 転職中ワーママ
ママリ
リモートがあると良いなぁってなるのは、学童に入所できない学年になってからかもしれません。
地域によっては6年生まで入れますが、3年生くらいから行きたがらなくなる子もいると聞きます。
あとは登校渋りや学童への登所渋りの有無や、1人でどれだけ行動できるか。習い事に一人で行ける子なら、小3〜4以降に学童無しになってからもそこまで大変ではないかもしれません。
まろん
学童に入れるなら、特に働き方は変えなくても大丈夫だと思います!
8:30〜17時で働いてますが、特に壁はなかったです!
はじめてのままり
学童があるので、リモートがないと越えられないってことはないと思います
学校の開門時間、(長期休暇中の)学童の開所時間がクリアできてるなら、そこまで壁に怯える必要はないのかなと思います🤔
転職中ワーママ
皆様、コメントありがとうございます😭✨
とっても参考になります🙇♀️
学童に入れるつもりですが、もし行きしぶりになったり、不登校になったらどうしよう、急に間違えて、家に帰ってきたら、どうしようなどといろいろ考えが巡りまして。
意外とちゃんと学童に行ってくれる子が多いのですね!!
少し安心しました。
あと恐れ入りますが、他にも立て続けに質問を投稿させていただいておりまして、
もしお時間のある方いらっしゃいましたら、
私のページから質問に飛んでいただき、そちらも簡単で結構ですので、教えていただけたら幸いです😭
よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
学童は行けますか?
学童行けるなら、そこまで小1の壁は感じませんでした☺️うちも1年生ですが、地域によるかもですが、保育園並みに融通効かしてくれます🙇ありがたいです😭🙏強いて言えば、学級閉鎖になった時は、学童利用は出来ませんが、長期休みも4月1日〜入学式の間も申請すれば預かってくれました😭
コメント