※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児、可愛いのは大前提ですが毎日毎日本当にイライラするし疲れます。…

2歳児、可愛いのは大前提ですが毎日毎日本当にイライラするし疲れます。。。
私だけなのかな?
おもちゃとか思うようにできないとすぐ投げたりするし、食事は偏食だし、、疲れます。

コメント

いちご

分かります。
イヤイヤ期もあるからか我が家はハッキリ「いや!」と言われます笑
ただまだ誤魔化しがきくなぁーと今年4歳の長男をみてて思います。
今年4歳の長男ですが日本語わかるくせに言うこと聞かないわ、出来るのにやらないわ、ごまかせないわ、口答えしてくるわでほんと疲れます笑
どこが天使の4歳なん!?って思う私です💦

ママリ

イヤイヤ期でイライラしますよね😢
かわいい→イヤイヤ→いらいら→怒る→反省するの繰り返しです😇

さく🔰

私もですーーー😭😭😭
1歳9ヶ月ですが、どんどんイヤイヤが強くなってて、思い通りにならないと床に寝っ転がって「うわああああ!!」だし、余計なことしかしないし本当に毎日イライラします😵‍💫
かわいいんですけどね、😭😭😭