※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の子どもを考えており、2歳差と3歳差のどちらが良いかアドバイスを求めています。妊活を始める参考にしたいです。

2人目考えているのですが、授かりものなので授かれればどちらでもいいのですが、言い方があれですけど2歳か3歳差どちらがオススメですか?😣
妊活を始めるのに参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私自身兄と3歳差で、入園式卒園式、入学式卒業式といろいろ被ってて本当に大変だったと母に言われました😂なのでうちは2歳差です!

ママリ

うちは3歳差ですが上の子自分でできること増えて言葉もかなり喋れるようになって会話もできるし出産してからも色々手伝ってくれるので3歳差でよかったなと思います☺️

入園式卒業式とかイベントごとは今は被らないようにずらしてくれてるところが多いですよ!

はじめてのママリ🔰

2歳差だとイヤイヤ期に被ってみんな大変そうにしてて、姉の子は特に嫉妬がすごかったので私は4歳差にしました!3歳差でもよかったなと思いましたよ😉
4歳差で産んだ子は嫉妬とかなかったって聞く率高いです!うちもでした◎
今3人目は3歳くらい離して(学年差は2学年)生まれて来ますが、2人目イヤイヤ期でどうなるかと震えています🫨笑

はじめてのママリ

ありがとうございます😊