※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンを2台購入する際の値引きや、高所作業料について教えてください。2台同時に取り付けた方が金額が抑えられますか。

詳しい方教えてください🥺
家電量販店で、エアコン購入する際
2台購入すると値引きとかされますかね?
2階の子供部屋なのですが、高所作業料は一台ずつかかりますか?
すぐには使わないかも?しれないのですが、同時につけてしまった方が金額的に抑えられますかね?

コメント

ママリ

高所作業料というか、エアコンの室外機を下に設置するか上に設置するかで金額も変わるんですが、それは1台ずつかかります!家電量販店にもよりますが多少の値引きはあると思います!!

うちは地域のパナソニック代理店みたいな電気屋でも見積もりとって安かったんで上下3台付けてもらいました!!
2階は1部屋13万くらいだったかな💦
全部パナソニックのエアコンで、38万くらいでした。

夫が資格もっててそのへん詳しいんですが大手だと設置工事費とは別にブレーカーを1台ずつ増設しないといけないらしく、それが結構するのですが、別にそこまでいらないらしく。やっぱり電気屋に聞いてもいらないとの事で、家電量販店より15万くらい安くなりました!!
もし近くにあれば聞いてみるのもいいかもしれません!☺️
冬場は型落ち時期でもあるので寒い時期につけるのも抑えられるようですよ☀︎