コメント
ままり
ワンメーターとかちょっとの距離なら頑張っちゃいます!!
逆に絶望的な距離なら「もう乗っちゃお、、、」ってなります🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
同じく公共交通機関移動でしたが私はいくらでもタクシー乗っちゃえとはならなかったです😂
行く場所が遠い時、体調不良の時、かなり疲れてる帰宅時でもう歩けないかもって時はのるけど歩けそうであれば基本ベビーカー移動で頑張って家で疲れ果てるタイプです。
今はワンメーター500円なので子供が赤ちゃん時よりも金額安くなって乗るハードル少し下がりました。
でも行く時は歩くし帰りも歩けそうだったら歩きがちです。
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🤣🫸🏻🫷🏻
産後にタクシーチケット頂いた分を持ってない限り自腹で乗ったことがなく、、笑
え!!ワンメーター500円なんですね?!いつからこんな安くなってたんでしょうか、、700円超のイメージでした笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何分くらいの徒歩は遠いと感じます??🥹
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供か赤ちゃんの時ワンメーター770円位でした。
今ワンメーター500円で駅から家まで500円か600円で帰れます!
ただじゃあ乗ろうとはなかなかならなくて頑張っちゃいます笑
広い公園で5時間遊んで歩き疲れてても駅着いて歩けそうなら歩いてます!
子供とベビーカー移動してた時は徒歩15分が限界だなと思ってました。
支援センターが徒歩15分でよく通ってました。
それ以上は私はタクシー使います。
一度、片道23分の所行った時はしんどくて私には無理でした😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーータクシー安くなったんですね✨️時々乗るのに全く気づいてなかったです😅
すごいですね!!😳😳
なるほど!確かに15分以上は疲れ時ですね、、私も何度か30分くらい抱っこ紐で歩いたんですが疲れすぎて帰り道にデザートと飲み物買い込んで帰ってから爆食いしました🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私ケチすぎて頑張っちゃうから帰宅後めっちゃくちゃ疲れるんです、、、😫
そうですよね(;_;)行きは頑張って帰りは乗っちゃいましょうかね……