※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこちゃママ
ココロ・悩み

【吃音について】3歳女の子、0歳男の子の母です。0歳が産まれて4ヶ月経…

【吃音について】
3歳女の子、0歳男の子の母です。

0歳が産まれて4ヶ月経ちます。
1ヶ月ほど前から3歳の喋り方が少しおかしい?と思って様子を見てたのですが、ここ最近明らかに症状が悪化しているなと感じます。
話している途中、言葉が詰まって出てこなくて苦しそうにしたり、手で口を覆って話さなくなってしまいます。
2週間前、寂しさが爆発してしまい「ママは◯◯くんばっか」「さみしい!!」と叫び出して以来毎日同じ事を言われてしまいます。
私なりに頑張っていますが(なるべく3歳に、「0歳のお世話してもいい?」と聞いたり)、毎日言われてしまって心が少し疲れてしまっています。
それと同時に夫にも「もう少し一緒に遊んであげて」等言われてしまい、どうしていいのかわからなくなりました。
家事も育児もほとんどやってくれないので私1人で家事育児してます。

この3歳の吃音はどうしたら良くなりますか?
病院へ行くべしでしょうか?

コメント