夫が不機嫌になった理由は、妹を招待したいという希望に対して、私が忙しいため別の時期を提案したからでしょうか。無理して招待するべきか悩んでいます。
夫が不機嫌になったのですが、これは私が悪いのでしょうか?
といいながら、すみません。愚痴です。。
雪が多い地域に住んでいます。2月に夫の妹が帰ってくるそうなのですが、その時期夫は出張が多く忙しいそうです。
そんな中我が家に妹を招待したいそうです。
私はパートですが仕事をしており、幼い子どもたちと仕事、家事と雪かきだけで手一杯で、家の掃除や妹の車を停めるように雪かき、おもてなしの準備がきついので、違う時期に遊びに来てほしいと言ったのですが、不機嫌になりました。
無理してでも招待するべきなんでしょうか、、
- みかん(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
家事が出来なくても、雪かき 掃除は俺がやるから という言葉が出てこないのなら認めません
なんで負担が増えるだけの事しなきゃなんないんだよ😞💭
新米ママ
実家が雪の多い地域です!
雪かき、大変ですよね😩
旦那さんにとっては自分の妹ですし、おもてなしなんて必要ない、くらいに思っているのでは?
こちらとしては他人だし、気を遣うってことを理解していないように思います。
来てもいいけど、私はいつも通りの家事しかしないよ!もてなす準備は自分でやってね!くらい言いたいですけど、そんなこと言ったら何も準備しないまま当日を迎えそうですよね🙄
主語でかいですが、本当男って想像力足りないし、自分本位ですよね😩
みかんさんはなーんにも悪くないし、2月の来客なんて迷惑なだけです!
不機嫌夫は一旦無視して寝ましょ!!
みかん
コメントありがとうございます😭
本当ですよね、そんな言葉もなくただ不機嫌です。。