マイホーム計画中で、TOTOのお風呂サザナに除菌水オプションを追加するか悩んでいます。20万円の追加費用がかかりますが、掃除が楽になるなら投資すべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
マイホーム計画中です。
TOTOのお風呂サザナにする予定ですが
除菌水を自動で床にまいてくれて
カビにくくさせるオプションがあり
それプラス壁や天井もやってくれるオプションが
来年2月に発売されるそうで、、
天井から床までのオプションにするとお風呂の暖房は必須らしく
多分全部で20マン近くプラスになるのかなーと思います。
でもこのオプションを入れようか悩んでます😣
20万、高いですがローンに組めば月々そこまでではないですし、掃除が楽になるのなら、そこにケチケチする必要ないのかな、、なんて思ったり🥲どうしてもお風呂ってカビやすいし🥲
皆さんだったらつけますか?たぶん10年くらいで機械?の交換も必要になってきますが💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
サザナ使ってますが壁や天井までカビ生えないし掃除も簡単なのでそこまではしないです。
床のオプションは悩んでやめたんですが、つければ良かったなって思ってるのでそれはつけたいです!!
ホッカラリ床いいんですが、すぐ赤カビ発生するので😢
ままり
つけないですかね、、🤔
高いし交換費用もかかるならこまめに掃除と換気します!!!
はじめてのママリ🔰
除菌水でカビにくくさせるくらいならお風呂のカビ燻煙剤定期的に使ってるのと変わらなそうじゃない?って思っちゃうので付けないです💧
結局煙とか除菌水とかで除菌するって言っても、カビが発生しにくくはなるけど湯垢とかの汚れは蓄積していくわけで…、カビが発生しないからといって掃除しないのは衛生的にも嫌なので…、結局掃除するし、それなら目に見える形で「あ、赤カビ出てきたな〜…掃除しなきゃ」って分かる方がいいなとも個人的には思います。
めち
うちは除菌水つけなかったですが、除菌水つけたお家で結構カビるみたいな話をよく聞きます。
お風呂の暖房も、実家についてるのが苦手でつけませんでした🥹
コメント