※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお友達の家に遊びに行く際、持参するおやつや飲み物について相談したいです。お菓子の渡し方や子どもの飲み物、大人の飲み物について教えてください。

幼稚園のお友達のお家に初めて遊びに行くのに
ファミリーパックのおやつ2袋くらいと何か近所のお菓子やさんの焼き菓子かフルーツか持って行きます!
ファミリーパックのはみんなで食べるようで箱のお菓子かフルーツは家族で食べてもらうように渡そうかなと思うのですがなんて言って渡せばいいですかね?
あと子どもたちは水筒ののみもの持参でいいですかね?
大人の飲み物はコーヒーとかなんかチルドのカップの持っていった方がいいですかね?
もう一親子も一緒に遊びに行きますが何持ってくかわからないです。

コメント

ちゃ!

そんなに手土産は持っていかなくてもいい気がしますが💦
ファミリーパックのおやつだけでじゅうぶんだと思います。仮に次家に来てもらうとなった時、相手方に気遣わせてしまいますよ。
水筒も持って行って、出してもらったらお子さんたちだけいただくとか🍹