3歳7ヶ月の子がトイレでうんちを嫌がり、オムツでしかできない状況について相談しています。何を試しても効果がなく、いつまで待つべきか悩んでいます。
3歳7ヶ月の子がトイレでうんちをしません😭
日中はパンツで過ごしており、おしっこは3歳になる前からトイレで出来るのですが、うんちだけは絶対に嫌らしく毎回オムツに履き替えてします。
もう出る寸前でトイレに連れて行っても出ない!と怒り絶対にしてくれません😭
ご褒美もダメ、シール貼りもダメ、オムツにうんちしたあとに一緒に流してここでうんちしようね!と約束しても次の時にはイヤー!となります。
何をしてもダメでこちらが心が折れそうです、、、
日中園にいるときは1年弱くらいうんちしてません。
もう時が来るまで待つべきなのか、、、笑
みなさんどうやってましたか?
また同じくらいにイヤがっていたお子さんはいつくらいに行くようになったのか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、うんちするときにソワソワして違う部屋に移動してたので、怒っても、トイレに連れていき、ご褒美シールをあげたり、ダメだと分かってましたが、おやつでつったりしてました。
出来た時は大げさに褒めたり、出ないと言われてもトイレに行ってました。
それを何回も繰り返して、トイレでうんちも出来るようになりました。
今は、幼稚園でもしてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも、パンツで漏らす事はなかったですが、絶対にトイレでうんちしませんでした🥹
寝る前にオムツに履き替えたらする。って感じでした!
おねしょ覚悟で、昼も夜も24時間パンツで過ごすと2日間うんちせずで、
3日目の昼、保育園でトイレでうんち成功して、
それからは家でもトイレでするようになりました!
その日から体調不良の日以外オムツ履かせてません😊
コメント