※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

20時頃からの寝かしつけのスケジュールについて教えてください。夫がいると食事やお風呂の時間が難しく感じます。

20時くらいから寝かしつけスタートしてる方、どんなスケジュールか教えてください🥺
ワンオペの時はスムーズだけど、夫もいるとどうしても親のご飯、お風呂の時間がなんだか難しくて🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方のスケジュールって難しいですよね!!うちも生後1〜2ヶ月のときに苦労してました…
あくまで一例ですが
14:30〜16:30 お昼寝
17:00 ミルク
18:00 お風呂
19:00 ちょっと遊ぶ
19:30 眠くなる、寝室へ
20:00ねんね
みたいな感じです。ただ日によってかなり前後します。
その日、何時までお昼寝してたかとか、どれぐらい疲れてるかによって「早めにお風呂に入れた方がいいな」とか、「夕寝挟んだ方がいいな」とかいろいろパターンがあります。大人のスケジュールに組み込むというよりは、大人が子どものスケジュールに合わせるようになりました笑

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    大人が合わせた方が良いですよね🥺

18時頃までは似た感じなんですが、その時間に夫がお風呂に入れてて、私のお風呂の時間、私たちのご飯の時間が悩ましくて😫
    どこに組まれてますか🥺

• 6時間前
ななし

16時ミルク
17時寝るor遊ぶ
18時お風呂
19時眠くなり始める(大人夕飯)
19時半母乳→ミルク
20時寝かしつけ
21-22時(やっと)入眠

最近はこんな感じです。寝かしつけにかかる時間が長くなってきました😅前は寝かしつけから30分ぐらいで寝れていたのですが、今は1時間以上かかります!これも成長、と思うしかない🤣

• ままり

ままり

眠くなり初めの頃夕飯ですか!泣かないですか🥺?
    泣いてぐずる時間と私たちのご飯の時間、もしくは私のお風呂の時間と被ることが多くて😫
    ママのお風呂の時間とかどうしてますか🥺

やっと入眠、分かります🥹🥹🥹

• 6時間前